Арбуз консервированный

Арбуз 1 шт, соль, сахар, уксус, вода, чеснок, листья петрушки или сельдерея.

Арбуз с коркой нарезать кусочками 10х10 см уложить в банку, залить горячим рассолом (на 1 л воды 1 столовая ложка соли, 1-2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки уксуса, несколько зубков чеснока, листья петрушки или сельдерея). Дать остыть, слить рассол, снова прокипятить его, залить в банку и сразу закатать. Перевернуть банку и хорошо укрыть, чтобы тепло сохранялось сутки. Хранить при комнатной температуре.


Рецепт опубликован 10.03.2010 в 20:16 в разделе Фрукты, ягоды.




Еще интересные рецепты:

  • Арбуз консервированный
  • Слов нет, свежий арбуз великолепен, и с куском хлеба он вполне может заменить завтрак или ужин. Но у многих хозяек в чести соленые или консервированные арбузы. К тому же арбузная корка в десятки раз богаче мякоти витаминами. Зайцы, конечно, этого
  • Огурцы, квашенные с патиссонами
  • 500 г некрупных огурцов, 200 г патиссонов, зелень петрушки, зелень сельдерея, укроп, листья мяты, листья черной смородины, листья вишни, чеснок, жгучий стручковый перец. Для рассола: на 1 л воды —3-4 ст. ложки соли крупного помола. Огурцы тщательно вымыть с помощью мягкой щетки. Патиссоны
  • Томаты маринованные
  • На 3-литровую банку: 15-17 средних помидоров; 4 зубчика чеснока; 3 листа вишни; 2 листа черной смородины; 6 шт. черного перца горошком; 1 веточка сельдерея; 1 шт. душистого перца горошком; 2 шт. гвоздики; 2 лаврового листа; укроп по вкусу; 1 ст.
  • Огурцы хрустящие
  • Ингредиенты: огурцы — 1 кг, листья смородины, хрена, чеснока, горький перец, чабер, уксусная эссенция. Рассол: на 1 литр воды: сахар — 3 ст. ложки, соль — 1,5 ст. ложки. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В подготовленную банку на дно положить листья смородины, хрена, чеснока. Плотно уложить
  • Перец — консервированный с чесноком
  • На 4 кг болгарского перца (5 литровых банок) необходимо 4 головки чеснока; 5 чайных ложек сахара; лимонной кислоты - 1,5 чайной ложки. Способ приготовления: Рассол: соли - 1 ложка (столовая) на 1 литр воды. 1. Перец вымыть и почистить от плодоножек
  • Огурцы консервированные
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: огурцы свежие 3,5—4,5 кг, соль 250 г, 9%-ный уксус 350 г, листья укропа 100 г, листья петрушки 30 г, зелень сельдерея 60 г, листья хрена 60 г, листья мяты 10 г, чеснок 10 г,
  • Маринованный чеснок
  • 1 кг чеснока, 2 ст. ложки соли, 10 горошин душистого перца, 5 соцветий гвоздики, 4 шт. лаврового листа, 2 стакана винного уксуса. Молодой чеснок перебрать, очистить от верхней кожицы и выдержать более 10 дней в подсоленной воде (на 1 л




    Рецепт "Арбуз консервированный" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования