Спаржа консервированная

Спаржа, соль, сахар, вода.

Рассортировать побеги по толщине, тщательно промыть, удалить кожуру и одревесневшую часть. Нарезать побеги так, чтобы они были на 2—2,5 см меньше, чем высота банки. Побеги немного отварить, уложить головками вниз и сполоснуть кипяченой водой для удаления белого сока, выделяющегося из побегов, иначе раствор в банках будет мутным. Банки заполнить кипящим раствором, содержащим соль и сахар (по 1 столовой ложке на 1 л воды), закатать и простерилизовать в течение часа в кипящей воде. Через два дня повторно простерилизовать 30 мин.


Рецепт опубликован 10.03.2010 в 19:54 в разделе Зелень, хрен, бобовые.




Еще интересные рецепты:

  • Листья и корень хрена (заготовка)
  • Заготовить листья хрена просто - надо их промыть, высушить и затем измельчить. Хранят листья в закрытых банках. Корневища хрена очищают от земли, промывают и строгают на терке с крупными отверстиями, затем сушат в слабо нагретой духовке. Полученную заготовку перемалывают на
  • Просто соленые огурцы
  • У меня такая мода - огурцы храню два года. С засолкой огурцов я не мучаюсь. Солю просто, как раньше в бочках солили. Ведь у наших бабушек и матерей не было банок с крышками, они солили только так. А я в
  • Закуска с хреном
  • Хрен 300 граммов, соль 1 столовая ложка, сахар 50 граммов, уксус 9% 100 граммов, вода 400 мл. Корешки хрена промыть, очистить и порезать на небольшие кусочки. Залить холодной водой и оставить на сутки, чтобы ушла лишняя горечь. Затем воду слить и
  • Зелень консервированная сухим засолом
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: подготовленная зелень 4 кг, соль 1 кг, остальные добавки по вкусу. Зелень петрушки и укропа (в равных долях) очищают от пожелтевших, огрубевших и испорченных листьев, моют, меняя 2-3 раза воду, ополаскивают в проточной воде и
  • Маринованные кабачки
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: кабачки 4 кг, соль 100 г, сахар 100 г, уксус 6% 350 г, перец стручковый красный 3 г, перец черный и душистый по 20 горошин, хрен 15 г, укроп 30 г, листья петрушки и
  • Капуста с хреном и медом
  • Капуста 3 кг, хрен 100-150 г, мед 1/2 стакана Хрен вымыть, почистить и натереть на мелкой терке. Капусту мелко нашинковать, добавить хрен и мед, перемешать, плотно выложить в тару, накрыть чистой тканью или деревянным кругляшом, сверху поставить гнет. Квашеная капуста будет
  • Лютеница (болгарское блюдо)
  • Ha 1 кг смеси из перца (80 %) и помидоров (20%): перец горький стручковый 15-20 г, растительное масло 100 г, сахар 10 г, соль 15 г, чеснок и петрушка по вкусу. Перец моют, отрезают плодоножку и тщательно удаляют семена, затем плоды




    Рецепт "Спаржа консервированная" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования