Маринованная редька с репчатым луком

50% черной редьки, 50% мелкого репчатого лука.
Маринад: на 1 л воды 200 г сахара, яблочный уксус 250 г, соль 50 г, зонтики укропа по вкусу, эстрагон (тархун) по вкусу, листья черной смородины по вкусу


Редьку вымыть, очистить от кожуры. Лук репчатый очистить, вымыть в холодной воде. Уложить все в тару, добавить пряности. Приготовить маринад из компонентов, довести до кипения, остудить и холодным маринадом залить овощи. Через неделю заготовка готова к употреблению. Хранить блюдо в холодном месте.


Рецепт опубликован 12.11.2008 в 15:50 в разделе Репа, редька.




Еще интересные рецепты:

  • Маринованная репа с яблоками
  • Репа небольшого размера, яблоки. Для заливки: на 1 л воды 200 г сахара, соль 50 г, яблочный уксус 100 г, корица 10 г. Репу небольшого размера вымыть, отрезать верхушку, уложить в емкость для маринования, перекладывая ее мелкими слегка недозрелыми яблоками (не поврежденными
  • Маринованные томаты с луком и сельдереем
  • Томаты, лук репчатый, сельдерей - по вкусу. Для маринада на 1 л воды: соль 50 г, сахарный песок 100 г, уксус фруктовый 50 г Томаты вымыть, наколоть вилкой со стороны плодо¬ножки, уложить в баночки, перекладывая репчатым луком и сельдереем. Если лук мелкий,
  • Топинамбур, маринованный с морковью
  • Морковь, топинамбур. Маринад: вода 1 л, соль 50 г, яблочный уксус 50 г, мед 2 столовые ложки Топинамбур с морковью помыть, очистить от кожицы, нарезать равномерно ломтиками, выложить в простерилизованные банки, залить приготовленным из вышеуказанных компонентов маринадом, накрыть крышкой и поставить продукт
  • Маринованные огурцы с брусникой
  • Огурцы 2 кг, брусника 1/2 кг Маринад: вода 1 л, соль 50 г, сахар 100 г Приготовить маринад из вышеуказанных компонентов, поставить на огонь. Мелкие огурцы помыть, уложить, пересыпая брусникой, в простерилизованные банки. Залить продукт кипящим маринадом, пастеризовать в кипящей воде и закатать.
  • Помидоры и перец с репчатым луком в медовой заливке
  • Помидоры, перец, лук репчатый - поровну, Для медовой заливки: мед 1 часть, уксус яблочный 1 часть, вода 1 часть, масло растительное 1 часть, соль 50 г на 1 л готовой заливки. Лук репчатый очистить и нарезать кусками. Перец и помидоры вымыть, удалив
  • Помидоры с луком в маринаде
  • Помидоры 2 кг, репчатый лук 200 г Для маринада: на 1л воды 50 г соли, мед 100 г, фруктовый ароматизированный уксус 50 г Лук очистить от шелухи, нарезать колечками. Помидоры (томаты) вымыть, проколоть со стороны плодоножки иголкой или вилкой, уложить плотно в
  • Болгарский перец с луком
  • Рецепт салата из Болгарского перца и лука Ингредиенты: 1кг болгарского перца, 0.5кг лука репчатого, лавровый лист, ? чайной ложки горчичного семени, 2 горошины черного перца, щепотка кориандра Способ приготовления салата Маринад: воды – 1 литер, уксуса 9% - 0, 25л, сахара –




    Рецепт "Маринованная редька с репчатым луком" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования