Укропный уксус

Укроп 2-3 зонтика, уксус 9% 1 литр

2-3 зонтика укропа залить 1 л 9%-ного уксуса. Настаивать 10 дней, процедить. Укропный уксус подойдет для приготовления соусов к зеленым салатам, для маринадов и соусов к птице.


Рецепт опубликован 03.03.2010 в 14:19 в разделе Уксус.




Еще интересные рецепты:

  • Вишневый уксус
  • 300-400 грамм спелых вишен (с косточками), по 5 грамм базилика и корицы; уксус 9% 800 грамм Вишни, базилик и корицу смешать, залить 800 грамм 9 процентного уксуса. Настаивать 2 дня, процедить. Уксус идеально подходит для шашлыков, к любому
  • Чесночный домашний уксус
  • Чеснок 3 зубчика, уксус 9% 1 литр. Три зубчика чеснока измельчить и залить 1 л 9%-ного уксуса. Поставить в темное место на 2 дня, затем профильтровать. Такой чесночный уксус прекрасно подходит к мясным или овощным блюдам и для мариновании овощей.
  • Маринование огурцов в большой таре
  • Ha 1 л заливки для кислых маринадов: вода 600 г, 9%-ный уксус 200 г, соль 100 г, сахар 60 г, укроп 40 г, лавровый лист 2 г, перец горький 1 г, перец душистый 2 г, гвоздика 1 г, корица 1
  • Уксус из черноплодной рябины
  • Сок черноплодной рябины 400 г, сахар 200 г, вишневый лист 50 г, вода 1 л Свежеотжатый сок черноплодной рябины разбавить охлажденной кипяченой водой, добавить сахар и мелко нарезанный вишневый лист, установить на заквашивание. После закисания уксус процедить, разлить в бутылки с
  • Уксус из ревеня
  • Ревень (черешки) 300 г, вода 1 л, сахар 200 г, вишневые листья 50 г Черешки ревеня и вишневые листья промыть, мелко порезать и залить кипяченой водой комнатной температуры, добавить сахар и поставить на заквашивание (сбраживание) при комнатной температуре. Заквасившийся уксус процедить,
  • Уксус из листьев черной смородины
  • Листья черной смородины 200 г, сахар 200 г, вода кипяченая 1 л Свежесобранные листья черной смородины промыть, уложить в стеклянную банку с широким горлом, залить остуженной кипяченой водой, добавить сахар, накрыть воздухопроницаемой крышкой и оставить на заквашивание при комнатной температуре в
  • Яблочный уксус
  • Яблоки 300 г, мед 150 г, вода 1 л, соцветия зверобоя 50 г Для приготовления яблочного уксуса можно использовать любые яблоки, в том числе упавшие, червивые, битые, поврежденные. Яблоки вымыть, очистить от поврежденных мест, растолочь и залить охлажденной кипяченой водой. Добавить




    Рецепт "Укропный уксус" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования