Томатный сок по-могилёвски

Помидоры, соль, сахар, специи

Помидоры (можно не резать) выложить в кастрюлю и нагреть на медленном огне до 80 градусов. Затем взбить в блендере до однородной массы и пропустить через сито (желательно пластмассовое, с ячейками 1,5-2 мм). Когда весь сок стечет, оставшуюся густую массу протереть через сито.

Сок законсервировать с солью и сахаром (можно без них). А соус закатать и зимой разнообразить любимыми добавками. Соусом можно залить любые измельченные овощи или зелень, взбить в блендере до однородной массы, закатать. Пряности и специи можно добавить как сразу, так и непосредственно перед подачей. Все добавки делайте по желанию, как подсказывает фантазия, и зимой каждая баночка будет иметь новый вкус!


Рецепт опубликован 06.02.2010 в 14:34 в разделе Помидоры (томаты).




Еще интересные рецепты:

  • Томатно-яблочный сок с мякотью
  • Томаты очень спелые 2 кг, сок яблочный 1 л, сок красной свеклы 200 г, соль по вкусу Томаты вымыть, обдать кипятком, разрезать на куски и протереть через сито. Протертую массу залить яблочным и свекольным соком, смесь нагреть до кипения и кипящей
  • Томатный сок
  • Ингредиенты томатного сока: помидоры — 10 кг, соль, сахар — по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Взять спелые помидоры. Вымыть. Затем перекрутить их на мясорубке или соковыжималке. Перекрученную помидорную массу довести до кипения, дать немного остыть. Затем протереть ее через сито (освободите от семечек и
  • Томатный соус
  • Помидоры (томаты), сахар, соль Свежие спелые помидоры обдать кипятком, снять кожицу, протереть через сито, проварить на слабом огне, добавив на 1 л пюре 2,5 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли.
  • Консервированные томаты
  • Томаты, соль, вода (вместо рассола можно использовать томатный сок) Для консервирования отбирают свежие, здоровые целые плоды небольшого размера, с плотной мякотью и однородной окраской. Помидоры тщательно моют, укладывают плотно в банки, не допуская раздавливания, и заливают рассолом, приготовленным из расчета 20
  • Томаты в соке черноплодной рябины и яблочном соке
  • Томаты 2 кг, яблочный сок 1 л, сок черноплодной рябины 1/3 л, соль 50 г, сахар 50 г Томаты вымыть, со стороны плодоножки проколоть вилкой, уложить помидоры плотно в банку. Соль и сахар растворить в яблочном соке, добавить сок черноплодной рябины,
  • Лимонный крем с яблоками сорта «Брамли»
  • Время консервирования: конец августа - январь. Срок хранения 4 недели. Открытую банку хранить в холодильнике. Ни один из фруктовых кремов не приобрел такой популярности, как традиционный лимонный крем. Вместо классического варианта попробуйте старинный рецепт яблочно-лимонного крема, он
  • Томатное пюре
  • Томаты 3 кг, соль по вкусу Томаты вымыть, пропустить через мясорубку, протереть через сито измельченную мясорубкой массу, посолить, уложить на противень и уваривать в духовке в течение 40-45 мин, периодически перемешивая, чтобы не подгорела. Уваренную кипящую массу разлить в стерильные банки




    Рецепт "Томатный сок по-могилёвски" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования