Ядрёный хрен

Хрен (корни) 1 кг, свекольный сок 500 г, 250 г уксуса (9%), сахар 100 г, соль 50 г.

1 кг хрена пропустить через мясорубку, добавить 500 г сока свеклы, 250 г 9%-ного уксуса, 100 г сахара, 50 г соли, перемешать. Разложить в стерилизованные банки, закатать.


Рецепт опубликован 04.02.2010 в 13:29 в разделе Зелень, хрен, бобовые.




Еще интересные рецепты:

  • Аджика «Семейная»
  • 2,5 кг помидоров, по 1 кг моркови, сладкого перца и яблок, стручок горького перца. Все пропустить через мясорубку и варить 2 часа. Затем всыпать 1 стакан сахара, 1/4 стакана соли, влить 1 ст. растительного масла, перемешать, остудить. Добавить 1/3 стакана 30%-но-го
  • Хрен с уксусом
  • На 1 кг готового продукта понадобится 500 грамм тертого хрена, 1 стакан 5-процентного уксуса, 3 столовых ложки сахара, 2 чайной ложки соли, 1 стакан кипяченой воды. Все компоненты тщательно перемешать, разложить по небольшим баночкам, после чего закрыть
  • Кабачки в томатной заливке
  • Для заливки: по 1 ст. сахара, томатного соуса или пасты, растительного масла и 9%-ного уксуса, 3 ст.л. без верха соли, 1 л воды. 6 кабачков средней величины молочной спелости нарезать полукольцами по 1,5-2 см толщиной, варить в кипящей заливке 15 мин.
  • Томаты с луком и морковью «Хит сезона»
  • 3 кг зеленых помидоров, 1,5 кг моркови, 1,5 кг лука, 100 г соли. Для маринада: растительное масло, уксус 9%, сахар. Помидоры и морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кольцами, все перемешать с солью и дать постоять 12 часов. Затем залить кипящим
  • Помидоры с чесноком
  • Красные помидоры, чеснок. Маринад: 1 ст.л. соли, 2-3 ст.л. сахара, 1 ст.л. 9%-ного уксуса, 1 л воды. Стерилизованные литровые банки наполнить нарезанными на четвертинки красными помидорами, пересыпая их чесноком. Залить приготовленным из указанных ингредиентов горячим маринадом, накрыть крышками и стерилизовать 10 мин.
  • Огурчики, маринованные с томатами
  • Огурцы, томаты; На 1,5 л банку: 10 горошин черного перца, 8 шт. гвоздики, 34 горошины душистого перца, 3-4 маленьких лавровых листа, 1 зубчик чеснока, 1 зонтик укропа, 1 ч.ложка 70%-ного уксуса. Маринад: на 1 л воды 50 г соли, 50 г сахарного
  • Икра кабачковая
  • 4 кг кабачков, по 1 кг моркови и лука, 1 стакан томатной пасты, головка чеснока, соль, перец. Очищенные кабачки пропустить через мясорубку и варить 3-3.5 часа Морковь и лук тоже пропустить через мясорубку и отдельно обжарить на растительном масле. Чеснок пропустить




    Рецепт "Ядрёный хрен" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования