Протертая земляника

Ягоды земляники 3 кг

Ягоды промыть, перебрать, дать стечь воде, протереть. Ягодную массу выложить в прокипяченные или прожаренные в духовом шкафу банки или бутылки (лучше объемом 0,3—0,5 л), не заполняя доверху около 3 см. Землянику пастеризовать 25 минут при температуре 90°С. Банки и бутылки герметично укупорить.


Рецепт опубликован 25.01.2010 в 18:01 в разделе Фрукты, ягоды.




Еще интересные рецепты:

  • Сочная малина
  • Время года: июль - конец сентября. Срок хранения 1 год. Для этого рецепта подходит малина любого сорта, но лучше использовать крупные осенние ягоды, созревающие в октябре. Законсервируйте несколько банок, и зимой у вас всегда будет вкусная малина. Идеально было бы консервировать
  • Выбор посуды для консервирования
  • Фрукты и ягоды, предназначенные для заготовки на зиму, должны быть свежими, без повреждений и абсолютно зрелыми. Их нужно перебрать, тщательно вымыть и высушить.Посуда и инвентарь, которыми вы будете пользоваться, должны легко мыться и быть изготовлены из материалов, не вредных для
  • Консервированный инжир
  • Инжир используют в консервировании. Время года: август-сентябрь. Срок хранения 1 год Инжир — родственник шелковицы и предпочитает более теплый климат, чем наш. Однако выращенное в домашних условиях дерево, для которого были созданы все необходимые условия, в августе может принести довольно хороший
  • Заготовки из красной смородины
  • Рецепт желе из красной смородины, а также красная смородина в собственном соку Желе из красной смородины Для его приготовления ягоды сортируют, удаляя незрелые, гнилые, очищают от плодоножек веточек, листочков. Отобранную смородину помещают в кастрюлю с водой и варят до появления сока. Перецеживают
  • Облепиховый сок
  • Рецепты приготовления облепихового сока с сахаром и без сахара. Подобные заготовки можно приготовить из смеси облепихового сока с яблочным или сливовым соком. Облепиховый сок Ягоды перебрать, промыть. С помощью соковыжималки или пресса отжать сок. Процедить его через марлю, разлить по стерилизованным банкам. Банки
  • Черника с лавровым листом
  • Время консервирования: конец июля -сентябрь. Этот рецепт, предполагающий использование способа консервирования в духовке, подходит для обработки многих ягод из рода Vaccinium, в том числе культурной и дикой черники. Это растение можно встретить на поросших мхом пустошах и в болотистой местности.
  • Арбузы, засоленные с яблоками
  • Арбузы, яблоки, соль, вода Подбирают однородные по размеру арбузы, яблоки (типа Антоновки с кисловато-сладковатым вкусом). Плоды моют, укладывают в подготовленные бочки, заполняя пустоты между арбузами яблоками. Можно ряды арбузов прослоить прошпаренной ржаной соломкой. Рассол готовят из расчета 700-800 г соли на




    Рецепт "Протертая земляника" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования