Консервирование фруктов в натуральном виде

Консервирование фруктов в натуральном виде обычно проводится способом парового прогрева, без добавления воды и с большой экономией времени.

Необходимо изготовить дома несложный прибор. Для этого вам потребуется чайник (лучше электрический), стеклянная трубка длиной около 1 м, корковая пробка и кусочек резиновой трубки. Стеклянную трубку надо разрезать на две части. Одна часть, длиной около 30 см, остается прямой и вставляется в отверстие в корковой пробке, которая потом будет плотно вставлена в носик чайника. Вторую же часть трубки надо на газовой горелке загнуть под небольшим углом с обоих концов так, чтобы одна загнутая часть (около 10 см) была соединена с первым отрезком трубки при помощи резиновой трубочки (на нее надеть бумажный или тряпичный манжет).

Второй конец трубки надо изогнуть под таким углом, чтобы его было удобно вставит в банку, стоящую на столе (трубка не должна касаться дна банки — быть выше на 1—1,5 см). На этот же конец надо надеть жестяную крышку с отверстием посередине. После того, как вы соберете прибор, можно приступать к работе.

Чайник включают в электросеть или ставят на электроплитку так, чтобы он находился чуть выше плоскости стола. На стол ставят банку, наполненную ягодами. В банку опускается длинный конец трубки с надетой на него крышкой, которая будет накрывать банку. Ягоды ошпариваются паром, поступающим в банку через носик чайника и собранную вами трубку, в течение 5—10 минут — время тепловой обработки зависит от величины банки. После этого трубку с крышкой (за манжет, чтобы не ошпариться) быстро переносят в следующую банку, а эту немедленно закатывают.


Рецепт опубликован 29.01.2010 в 17:59 в разделе Статьи.




Еще интересные рецепты:

  • Домашнее консервирование овощей и фруктов
  • Домашнее консервирование овощей и фруктов сегодня перестало быть главным подспорьем хозяйки в смысле обеспечения семьи разнообразным и полноценным питание долгой зимой времена когда зимой и весной почти невозможно было купить качественные свежие и даже консервированные дары садов и огородов, давно
  • Помидоры и перец с репчатым луком в медовой заливке
  • Помидоры, перец, лук репчатый - поровну, Для медовой заливки: мед 1 часть, уксус яблочный 1 часть, вода 1 часть, масло растительное 1 часть, соль 50 г на 1 л готовой заливки. Лук репчатый очистить и нарезать кусками. Перец и помидоры вымыть, удалив
  • Помидоры с вишневым ароматом
  • Помидоры 2 кг, сахар 100 г, вишня (веточки с листьями) 5 шт, соль 50 г, лимонная кислота 3 г, вода 1л Спелые помидоры вымыть, наколоть вилкой со стороны плодоножки и уложить в банку вместе с вишневыми веточками (длиной примерно 10 см).
  • Огурцы с родниковой водой
  • Для приготовления консервации понадобятся следующие продукты: огурцы, укроп, листья черной смородины, хрена, чеснок, соль. На дно трехлитровой банки кладем зелень, стандартный набор - укроп, листья черной смородины, хрена, чеснок. А дополнительно - каждый кладет еще специи на свое усмотрение. Например, дополнительно
  • Груши консервированные в вине
  • Время консервирования: конец августа - октябрь. Срок хранения 1 год. Даже старая сучковатая груша при хорошей погоде может принести богатый урожай сладких плодов. Однако поймать тот момент, когда груши лучше всего собирать, чтобы они уже не были твердыми как камень, но
  • Пастила из ежевики и яблок
  • Пастила из ежевики и яблок. Время консервирования: конец августа -сентябрь. Срок хранения 5 месяцев Пастила — это тонкие, мягкие и очень гибкие листы из сушеного сладкого фруктового пюре, своей эластичностью напоминающие кожу. Такие прочные полупрозрачные листы универсальны в использовании: их можно
  • Вишня в сахаре
  • Вишня 1 кг, сахарный песок 300 г, водка 100 г, лимонный сок 50 г Вишню вымыть и затем подвялить в течение суток при комнатной температуре, уложив ее на чистую ткань в один слой. Затем залить водкой, через сутки жидкость слить, а




    Рецепт "Консервирование фруктов в натуральном виде" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования