Сушеные корни петрушки

Коренья петрушки

Для заготовки на зиму в сушеном виде корни петрушки, предварительно вымытые и обсушенные, нарезают в виде пластин и ставят на противнях в русскую печь или духовку до момента усыхания. Для примерной прикидки массы готовой заготовки — усыхают корни по весу примерно в 8 раз.


Рецепт опубликован 24.01.2010 в 17:59 в разделе Зелень, хрен, бобовые.




Еще интересные рецепты:

  • Икра из баклажанов с зеленью петрушки
  • Баклажаны 5 кг, лук репчатый 1 кг, петрушка (зелень) 300 г, масло растительное 150 г, томаты спелые 2 кг, соль по вкусу Баклажаны отварить в подсоленной воде, пока они не станут мягкими. Зелень петрушки мелко нарезать (берут только листья без черешков).
  • Капуста, квашенная и маринованная с укропом и хреном
  • Капуста белокочанная 10 кг, хрен (корни) 300 г, зонтики укропа 10 шт. Для маринада: на 1 л воды 50 г соли, 100 г меда или сахара, 100 г яблочного уксуса. Белокочанную капусту вымыть, почистить, мелко нашинковать. Хрен очистить, помыть и натереть
  • Ядрёный хрен
  • Хрен (корни) 1 кг, свекольный сок 500 г, 250 г уксуса (9%), сахар 100 г, соль 50 г. 1 кг хрена пропустить через мясорубку, добавить 500 г сока свеклы, 250 г 9%-ного уксуса, 100 г сахара, 50 г соли, перемешать. Разложить
  • Засолка петрушки
  • Петрушка 1 кг, соль 200 г Измельченные листья петрушки перемешивают с солью, и получившуюся массу плотно укладывают в стеклянные банки объемом до 1 литра. Сверху емкости петрушку посыпают солью, затем закрывают банку пергаментом или целлофаном и завязывают.
  • Квашеная капуста с морковной ботвой
  • Капуста 850 г, морковная ботва свежая 100 г, корни хрена 50 г, соль 15 г на 1 кг заквашиваемой массы Капусту вымыть, измельчить. Хрен вымыть, очистить и порезать тонкой стружкой или на мелкой терке, перемешать с капустой. Морковную ботву тщательно вымыть
  • Икра из баклажанов с томатами и зеленью сельдерея
  • Баклажаны 5 кг, томаты 2 кг, сельдерей (зелень) 1 кг, чеснок 500 г, масло растительное 250 г, соль по вкусу Баклажаны отварить в подсоленной воде до мягкости, измельчить. Мелко нарезанную зелень сельдерея и томаты пассеровать на растительном масле. Смешать томаты и
  • Капуста с хреном и медом
  • Капуста 3 кг, хрен 100-150 г, мед 1/2 стакана Хрен вымыть, почистить и натереть на мелкой терке. Капусту мелко нашинковать, добавить хрен и мед, перемешать, плотно выложить в тару, накрыть чистой тканью или деревянным кругляшом, сверху поставить гнет. Квашеная капуста будет




    Рецепт "Сушеные корни петрушки" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования