Кабачки в томатной заливке

Для заливки: по 1 ст. сахара, томатного соуса или пасты, растительного масла и 9%-ного уксуса, 3 ст.л. без верха соли, 1 л воды.

6 кабачков средней величины молочной спелости нарезать полукольцами по 1,5-2 см толщиной, варить в кипящей заливке 15 мин. За 3 мин. до готовности положить очищенную головку чеснока и щепотку семян укропа. Горячую массу разложить в стерилизованные банки, закатать.


Рецепт опубликован 26.12.2009 в 13:30 в разделе Кабачки.




Еще интересные рецепты:

  • Салат «10 негритят»
  • 2 кг кабачков, 10 стручков сладкого перца, 10 луковиц, 10 помидоров, 1 стручок горького перца, 1 стакан воды, 1 стакан томатной пасты, 1 стакан сахара, 2/3 стакана растительного масла, 2 ст. л. соли. Подготовленный перец нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать полукольцами.
  • Кабачки в свекольно-яблочной заливке
  • На 2кг молодых кабачков: Заливка: яблочный сок - 1 стакан; лимонной кислоты - 3г; сока из красной свеклы - 1 стакан; растительного масла - 1 стакан; семян укропа - 1 столовая ложка Способ приготовления 1. Кабачки (с несформированными семенами) очистить от кожицы порезать
  • Овощное ассорти в томатной заливке
  • Способ консервирования салата на зиму из цуккини, огурцов, болгарского перца, репчатого лука, моркови, помидоров, чеснока, яблок и томатного сока. Ингредиенты салата: цуккини – 1кг; огурцы – 400г; помидоры – 5шт; болгарский перец – 2шт; репчатый лук – 2шт;
  • Овощная красота
  • 1 кг кабачков, 100 г сладкого перца (зеленый и красный), 100 г моркови, 300 г помидоров (желтые или оранжевые), по 50 г лука и чеснока, 5 ч.л. растительного масла, соль — по вкусу. Кабачки и сладкий перец очистить, удалить семена, нарезать
  • Икра из баклажанов и кабачков
  • Баклажаны 5 кг, морковь (коренья) 1 кг, томаты 2 кг, чеснок 300 г, кабачки 2 кг, масло растительное 250 г, лук репчатый 500 г, соль по вкусу Баклажаны отварить в подсоленной воде, мелко нарезать. Кабачки очистить от кожуры, семян и нарезать
  • Икра кабачковая домашняя
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: кабачки свежие 7,2 кг, лук репчатый 1 кг, масло подсолнечное 350 г, соль 50 г, 6% уксус 60 г, перец черный молотый 20 горошин. Для икры используют молодые зрелые некрупные кабачки длиной 15-20 см, диаметром
  • Консервированная капуста с кабачками
  • Капуста 2 кг, кабачки 1 кг, морковь 200 г, лимон 1 шт., укроп (семена) 1 ст. ложка Кабачки вымыть, очистить, удалить сердцевину с семенами, нарезать кусочками. Молодые, не перезревшие кабачки с нежной кожурой можно не чистить и использовать их целиком вместе




    Рецепт "Кабачки в томатной заливке" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования