Консервированный салат из редиса

Салат из редиса 1,5 кг редиса, 50 г петрушки, 400 г зеленого лука, 5-8 стручков горького перца (или заменить красным молотым — по вкусу). 150 мл растительного масла.
Для заливки: 2 ст. воды, 1 ст. ложки с верхом соли, 10 горошин черного перца, 1/2 ст. 6% уксуса.


Редис и зелень тщательно промыть, дать воде стечь, обсушить на салфетке. Масло прокалить на огне 7-10 мин., охладить. Нарезать редис кружочками, зелень и горький перец измельчить, тщательно перемешать.

В эмалированной кастрюле довести воду до кипения, добавить соль, перец горошком, кипятить заливку 10 мин., немного остудить и влить уксус. В простерилизованные сухие 0,5-литровые банки влить по 3 ст.л. охлажденного масла, плотно уложить редис с зеленью и влить заливку. Накрыть банки крышками, стерилизовать 15-20 мин. и сразу закатать.


Рецепт опубликован 22.12.2009 в 13:30 в разделе Салаты консервированные.




Еще интересные рецепты:

  • Круглый перец–камби с овощами
  • Консервированный салат из круглого перца–камби с овощами Ингредиенты: 2 кг перца – камбии; помидоров 4 кг; морковки 1 кг; 1 кг репчатого лука; 3 пучка петрушки; 250 мл уксуса; 200 мл растительного масла; по вкусу лаврового листа, душистого перца и соли. Способ
  • Лечо «Пальчики оближешь»
  • 2,5 кг сладкого болгарского перца, 3 л томатного сока, 3 моркови, 1 стручок горького перца, 1 головка чеснока, по 1 пучку петрушки и укропа, 3/4 стакана растительного масла, 1 ч. л. уксусной эссенции, 100 г сахара, 2,5 ст. л. соли Перец
  • Болгарский перец с луком
  • Рецепт салата из Болгарского перца и лука Ингредиенты: 1кг болгарского перца, 0.5кг лука репчатого, лавровый лист, ? чайной ложки горчичного семени, 2 горошины черного перца, щепотка кориандра Способ приготовления салата Маринад: воды – 1 литер, уксуса 9% - 0, 25л, сахара –
  • Консервированный сладкий перец
  • 2 кг сладкого зеленого перца, 2 стручка красного перца, 2 помидора, 4 луковицы, 1 ст. л. уксуса, 4 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 2 ст. воды, 1 стакан растительного масла; горошины душистого перца, лавровый лист по вкусу. Овощи промыть,
  • Огурцы в томатном соусе
  • 5 огурцов; 50 мл 6%-уксуса Для соуса: 2 кг помидоров; 3 красных болгарского перца, 2 головки чеснока; 2/3 стакана сахара; 1 стакана раст. масла; 3 ст. л. соли Сделать соус. Перец очистить от плодоножек и семян. Помидоры облить сначала кипятком, потом
  • Закуска с рисом
  • 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 полный стакан растительного масла, 3 кг помидоров (можно заменить 1/2 банки томатной пасты на 2,5-3 л воды), 200 г сахара, 100 г столового уксуса, 5 стручков сладкого перца, 2 ст. риса; соль по
  • Перец в томатном соке с чесноком
  • 20 шт. болгарского перца; 1 л томатного сока; 3 кг помидоров; 1 головка чеснока; 1 ст. л. сахара; 1 ст. л. соли 2 ст. л. столового уксуса Половину помидоров и весь перец помыть, нарезать. Выложить в кастрюлю, залить томатным соком и




    Рецепт "Консервированный салат из редиса" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования