Пюре «Наливное яблочко»

5 кг яблок, 150 г сахара, 1 банка сгущенного молока

Яблоки помыть, обсушить, вырезать сердцевину (кожицу оставить). Яблоки нарезать дольками, положить в кастрюлю с толстыми стенками и выпарить до мягкости. Яблоки протереть через дуршлаг, кожицу вынуть. Добавить сахар, перемешать, затем довести до кипения, влить сгущенное молоко, снова довести до кипения выключить и сразу же разложить по стерилизованным банкам, закатать.


Рецепт опубликован 11.10.2009 в 17:03 в разделе Фрукты, ягоды.




Еще интересные рецепты:

  • Пюре из тыквы и яблок
  • Тыква 1 кг, яблоки 1 кг, сахарный песок 300 г Яблоки и тыкву вымыть, разрезать на куски, очистить от кожуры и семян, пересыпать сахарным песком и дать немного постоять, после отделения сока отварить до полной готовности, затем протереть через сито, пюре
  • Заготовки из брусники
  • Рецепты консервирования брусники. Брусника в собственном соку, брусника с яблоками, брусничное повидло, брусничное пюре. Брусника в собственном соку Ягоды перебрать, промыть, обсушить. В эмалированную посуду положить слой брусники толщиной примерно 10 см, утрамбовать до появления сока. Выложить следующий слой и снова утрамбовать.
  • Томатный соус
  • Помидоры (томаты), сахар, соль Свежие спелые помидоры обдать кипятком, снять кожицу, протереть через сито, проварить на слабом огне, добавив на 1 л пюре 2,5 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли.
  • Домашний томатный соус
  • Помидоры, сахар, соль. Свежие спелые помидоры обдать кипятком, снять кожицу, протереть через сито, проварить на слабом огне, добавив на 1 л пюре 2,5 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли.
  • Земляничное пюре
  • Ягодное пюре употребляем как начинку для пирожков или в свежем виде. Хранят пюре в банках в прохладном месте. Поспевшие ягоды земляники и малины очищаем от стебельков, промываем в холодной воде, подсушиваем ягоды, после чего протираем их сквозь сито в эмалированную посуду
  • Томатное пюре
  • Томаты 3 кг, соль по вкусу Томаты вымыть, пропустить через мясорубку, протереть через сито измельченную мясорубкой массу, посолить, уложить на противень и уваривать в духовке в течение 40-45 мин, периодически перемешивая, чтобы не подгорела. Уваренную кипящую массу разлить в стерильные банки
  • Джем абрикосовый со смородиновым пюре
  • Рецепт консервирования абрикосового джема со смородиновым пюре. На 0,6 кг абрикосов 0,7 кг сахарного песка и 0,4 кг смородины. Способ приготовления джема 1. Смородину помыть, ягоды оборвать с веточек и в кастрюле залить малым количеством воды. Быстро довести до кипения и проварить. Горячую смородину




    Рецепт "Пюре «Наливное яблочко»" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования