Перец, соленый по-болгарски
Октябрь 11, 2009
Соленые патиссоны
Октябрь 11, 2009

На 1 банку солений емкостью 3 л: кабачки 1,8 кг, укроп 90 г, сельдерей 30 г, хрен 15 г, перец красный горький 1—2 шт., чеснок 3—5 долек.

Лучшими для засола являются кабачки длиной не более 15 см и диаметром 4-5 см с тонкой кожицей и плотной мякотью,небольшим содержанием клетчатки. Плоды кабачков тщательно моют, после чего отрезают плодоножки. Моют и измельчают овощную зелень, ополаскивают дольки чеснока, стручки горького перца. Рассол готовят из расчета 50-60 г соли на 1 л воды.

На дно трехлитровой банки или другой посуды укладывают одну треть пряностей, затем банку заполняют кабачками, пересыпая их оставшимися пряностями, заливают подготовленным рассолом и накрывают крышкой. Для развития молочно-кислого брожения банки с кабачками выдерживают при комнатной температуре в течение 8-10 дней, затем при необходимости доливают рассолом и ставят в холодильник или другое прохладное место.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.