Перец, соленый по-болгарски

Соленый овощной перец, сухой способ приготовления
Октябрь 11, 2009
Соленые кабачки
Октябрь 11, 2009

Перец овощной, соль

Отбирают зрелые плоды среднего размера, моют, дают обсохнуть, затем удаляют плодоножки с семенниками, тщательно освобождают от семян. Каждый стручок перца густо посыпают солью и вкладывают один в другой по нескольку штук. Подготовленные таким образом плоды укладывают в небольшой бочонок или другую тару, накрывают кружком с гнетом и выдерживают сутки при комнатной температуре, затем выносят в прохладное помещение. При необходимости в тару с соленым перцем доливают рассол. Такой перец отличается острым соленым вкусом, поэтому перед употреблением в пищу его необходимо вымочить в воде.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.