Соленый овощной перец в рассоле

На 1 кг овощного перца: зелень петрушки 3—4 г, зелень укропа 20 г, перец горький красный 2 стручка, чеснок 6—8 зубчиков, соль 50 г.

Перец моют, отрезают плодоножку и освобождают от семян.

На дно стеклянной банки или другой посуды укладывают одну треть нормы пряностей, а на них — плоды перца, равномерно перемешивая их оставшимися пряностями и измельченной овощной зеленью. Сверху перца кладут деревянный кружок, а на него гнет. Рассол готовят из расчета 50-60 г соли на 1 л воды. После растворения соли рассол следует прокипятить в течение 5-10 мин, профильтровать через 3-4 слоя марли и охладить. Уложенные в тару плоды заливают рассолом и выдерживают при комнатной температуре 2-3 дня для молочно-кислого брожения, затем переносят в прохладное место. Температура хранения соленого перца должна быть от 5 до 10 градусов.


Рецепт опубликован 11.10.2009 в 14:55 в разделе Перец.




Еще интересные рецепты:

  • Соленый овощной перец, сухой способ приготовления
  • На 1 кг овощного перца: зелень петрушки 3—4 г, зелень укропа 20 г, перец горький красный 2 стручка, чеснок 6—8 зубчиков, соль 50 г. Подготовленный перец закладывают в тару, послойно пересыпая измельченной зеленью и солью. При плотной укладке плодов перца в
  • Перец овощной маринованный
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: перец овощной сладкий 5 кг, 6% уксус 600 г, соль 80 г, сахар 80 г, зелень или семена укропа 30 г, перец горький стручковый 5 шт., лавровый лист 10 шт., зелень петрушки и сельдерея
  • Перец, соленый по-болгарски
  • Перец овощной, соль Отбирают зрелые плоды среднего размера, моют, дают обсохнуть, затем удаляют плодоножки с семенниками, тщательно освобождают от семян. Каждый стручок перца густо посыпают солью и вкладывают один в другой по нескольку штук. Подготовленные таким образом плоды укладывают в небольшой
  • Ассорти по-украински
  • Огурцы, помидоры, сладкий перец, кабачки, патиссоны, зелень петрушки, пастернака, сельдерея; Для маринада: вода, сахар, соль, лимонная кислота. Для овощной смеси подбирают некрупные с плотной мякотью огурцы, красные помидоры, сладкий красный или зеленый перец, молодые кабачки и патиссоны, зелень петрушки, пастернака, сельдерея. Плоды
  • Перец натуральный
  • Консервирование натурального перца. На 4 кг болгарского перца (5 литровых банок). Ингредиенты: 5 чайных ложек сахара; полторы чайной ложки кислоты лимонной; 5 бутончиков гвоздики; душистого перца 10 горошин; 15 горошин черного перца; пучок черешков и листьев сельдерея. Способ
  • Овощной перец
  • Консервирование овощного перца за последние годы получило широкое распространение. Плоды перца консервируют в различных стадиях зрелости: зеленые, оранжевые и красные. Красный перец содержит больше витамина C, чем лимоны. Зеленый и не совсем зрелый перец несколько горьковат, многие
  • Консервированный сладкий перец
  • Плоды сладкого перца, чеснок по 2-3 дольки на банку, хрен (зелень), укроп (семена и зелень), лавровый лист по 1/2 шт на банку. Берем зрелые мясистые плоды, тщательно моем, вырезаем плодоножку с семенами, еще раз промываем, чтобы удалить все семена из середины:




    Рецепт "Соленый овощной перец в рассоле" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования