Арбузы, засоленные с яблоками

Арбузы, яблоки, соль, вода

Подбирают однородные по размеру арбузы, яблоки (типа Антоновки с кисловато-сладковатым вкусом). Плоды моют, укладывают в подготовленные бочки, заполняя пустоты между арбузами яблоками. Можно ряды арбузов прослоить прошпаренной ржаной соломкой. Рассол готовят из расчета 700-800 г соли на 1 л воды, заливают им доверху плоды, накрывают деревянным кругом и грузом. Хранят бочки с арбузами в погребе.


Рецепт опубликован 11.10.2009 в 14:48 в разделе Фрукты, ягоды.




Еще интересные рецепты:

  • Арбузы, засоленные в арбузной мякоти
  • Арбузы, соль Небольшого размера целые арбузы моют и делают в них несколько проколов деревянной иглой. У крупных арбузов после мойки удаляют несъедобную корку, а съедобную мякоть укладывают на дно бочки слоем толщиной около 10 см. На слой мякоти кладут ряд целых
  • Арбузы, засоленные в капусте
  • Арбузы, капуста, соль Небольшого размера арбузы моют, прокалывают в них деревянной иглой несколько отверстий длялучшего проникновения сока и рассола. На дно бочки укладывают шинкованную соломкой подсоленную капусту слоем около 10 см, на капусту кладут ряд арбузов так, чтобы они не касались
  • Соленые арбузы
  • Арбузы, соль, вода Некрупные плоды диаметром 10-15 см тщательно моют и равномерно накалывают острой деревянной иглой в 10-12 местах для лучшего проникновения рассола и сока и ускорения молочно-кислого брожения. Подготовленные таким образом арбузы укладывают в бочку и заливают рассолом, приготовленным из
  • Мочение яблок
  • Для мочения нужно выбирать кисло-сладкие яблоки, слабо окрашенные, с плотной мякотью. После сбора с деревьев яблоки нужно предварительно выдержать 10 - 14 дней и только после этого замачивать. Плоды, замоченные сразу после сбора, бывают с твердой мякотью и
  • Арбузы соленые
  • На 10 л воды: 600-800 г соли. Отобрать некрупные арбузы, спелые или недозрелые. Отрезать плодоножки и промыть арбузы кипяченой холодной водой. Наколоть каждый арбуз в нескольких местах чистой деревянной заостренной палочкой. В подготовленную деревянную бочку или кадку выложить арбузы и залить
  • Соленая свекла
  • Свекла, вода 10 л, соль 300-400 г Для соления свеклы лучше использовать некрупные корнеплоды темно-бордовой окраски. Корнеплоды моют в холодной проточной воде, дефектные места вырезают и очищают от кожицы. Крупные корнеплоды разрезают на 2-3 части и укладывают в
  • Арбузы, соленые в стеклянной таре
  • Арбузы небольшого размера, соль, вода, уксус 9%, сахар Для засола используют банки емкостью 3 и 10 л или банки с широким горлом. Подбирают маленькие по размеру, но зрелые арбузы, с тонкой коркой. Их моют холодной водой, корковую часть вершины и основания




    Рецепт "Арбузы, засоленные с яблоками" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования