Арбузы, засоленные в капусте

Арбузы, капуста, соль

Небольшого размера арбузы моют, прокалывают в них деревянной иглой несколько отверстий длялучшего проникновения сока и рассола. На дно бочки укладывают шинкованную соломкой подсоленную капусту слоем около 10 см, на капусту кладут ряд арбузов так, чтобы они не касались друг друга и стенок тары. Пустоты также заполняют шинкованной капустой. Таким образом заполняют всю бочку. Верхний слой должен состоять из капусты и не доставать до края бочки 5-10 см. Капусту накрывают марлей и деревянным кружком. На кружок кладут гнет. Хранят в прохладном месте, не допуская закисания.


Рецепт опубликован 11.10.2009 в 13:43 в разделе Фрукты, ягоды.




Еще интересные рецепты:

  • Арбузы, засоленные в арбузной мякоти
  • Арбузы, соль Небольшого размера целые арбузы моют и делают в них несколько проколов деревянной иглой. У крупных арбузов после мойки удаляют несъедобную корку, а съедобную мякоть укладывают на дно бочки слоем толщиной около 10 см. На слой мякоти кладут ряд целых
  • Арбузы, засоленные с яблоками
  • Арбузы, яблоки, соль, вода Подбирают однородные по размеру арбузы, яблоки (типа Антоновки с кисловато-сладковатым вкусом). Плоды моют, укладывают в подготовленные бочки, заполняя пустоты между арбузами яблоками. Можно ряды арбузов прослоить прошпаренной ржаной соломкой. Рассол готовят из расчета 700-800 г соли на
  • Мочение яблок
  • Для мочения нужно выбирать кисло-сладкие яблоки, слабо окрашенные, с плотной мякотью. После сбора с деревьев яблоки нужно предварительно выдержать 10 - 14 дней и только после этого замачивать. Плоды, замоченные сразу после сбора, бывают с твердой мякотью и
  • Квашеная капуста
  • На 10 кг капусты: 6—7 столовых ложек соли, 350 г моркови, 1 кг яблок, ягоды клюквы, брусники. Очистите кочаны капусты, разрежьте их на две или четыре части и удалите кочерыжку. Потом нашинкуйте капусту или нарубите сечкой. На дно бочки положите несколько
  • Соление огурцов
  • Для соления отбирают зеленые огурцы, не совсем спелые, с плотной мякотью и с малоразвитыми семенными камерами. Для получения хорошей продукции большое значение имеет качество свежих огурцов, а поэтому не следует солить переросшие, вялые, поврежденные или пораженные болезнью плоды. Лучше всего солить
  • Соленые грибы
  • Для засолки можно использовать все виды съедобных грибов. Хорошая соленая продукция с высокими вкусовыми свойствами получается из пластинчатых. Засаливают грибы раздельно по видам. Применяют несколько способов посола: горячий, холодный и сухой. При сухом способе грибы (главным образом рыжики) моют, обрезают
  • Чеснок, квашенный с ягодами крыжовника
  • Чеснок 2 кг, крыжовник 500 г, вода 1 л, сахарный песок 200 г, соль 70 г Чеснок вымыть, освободить от корней и стеблей, снять с него верхний слой шелухи и замочить в холодной воде на сутки. После этого промыть холодной водой




    Рецепт "Арбузы, засоленные в капусте" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования