Квашение овощей
Октябрь 11, 2009
Томат-пюре
Октябрь 11, 2009

Арбузы 10 кг, 120 г сахара, 400 г соли, 10 л воды

Арбузы небольшого размера тщательно моют и равномерно накалывают острой деревянной иглой в 10-12 местах, укладывают в бочку и заливают сахарно-соляным рассолом. Сверху арбузы накрывают деревянным кружком, а на него кладут гнет. Еще лучше закрепить крышку и наливать рассол в бочку через шпунтовое отверстие. В любом случае необходимо, чтобы арбузы были полностью покрыты рассолом. Первые 2-3 дня бочку с арбузами выдерживают при комнатной температуре, затем доливают доверху рассолом и перемешают в погреб. Примерно через месяц арбузы будут готовы к употреблению.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.