Капуста «Провансаль», способ №1
Октябрь 11, 2009
Капуста «Провансаль», способ №2
Октябрь 11, 2009

Арбузы, соль, вода

Некрупные плоды диаметром 10-15 см тщательно моют и равномерно накалывают острой деревянной иглой в 10-12 местах для лучшего проникновения рассола и сока и ускорения молочно-кислого брожения. Подготовленные таким образом арбузы укладывают в бочку и заливают рассолом, приготовленным из расчета 600-800 г соли на 10 л воды. На 10 кг арбузов потребуется около 10 л рассола. Сверху арбузы накрывают деревянным кружком, а на него кладут гнет. Еще лучше закрепить крышку и наливать рассол в бочку через шпунтовое отверстие. В любом случае необходимо, чтобы арбузы были полностью покрыты рассолом. Первые 2-3 дня бочку с арбузами выдерживают при комнатной температуре, затем доливают доверху рассолом и перемешают в погреб.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.