Соленые арбузы

Арбузы, соль, вода

Некрупные плоды диаметром 10-15 см тщательно моют и равномерно накалывают острой деревянной иглой в 10-12 местах для лучшего проникновения рассола и сока и ускорения молочно-кислого брожения. Подготовленные таким образом арбузы укладывают в бочку и заливают рассолом, приготовленным из расчета 600-800 г соли на 10 л воды. На 10 кг арбузов потребуется около 10 л рассола. Сверху арбузы накрывают деревянным кружком, а на него кладут гнет. Еще лучше закрепить крышку и наливать рассол в бочку через шпунтовое отверстие. В любом случае необходимо, чтобы арбузы были полностью покрыты рассолом. Первые 2-3 дня бочку с арбузами выдерживают при комнатной температуре, затем доливают доверху рассолом и перемешают в погреб.


Рецепт опубликован 11.10.2009 в 13:50 в разделе Фрукты, ягоды.




Еще интересные рецепты:

  • Арбузы солено-сладкие
  • Арбузы 10 кг, 120 г сахара, 400 г соли, 10 л воды Арбузы небольшого размера тщательно моют и равномерно накалывают острой деревянной иглой в 10-12 местах, укладывают в бочку и заливают сахарно-соляным рассолом. Сверху арбузы накрывают деревянным кружком, а на него
  • Арбузы соленые
  • На 10 л воды: 600-800 г соли. Отобрать некрупные арбузы, спелые или недозрелые. Отрезать плодоножки и промыть арбузы кипяченой холодной водой. Наколоть каждый арбуз в нескольких местах чистой деревянной заостренной палочкой. В подготовленную деревянную бочку или кадку выложить арбузы и залить
  • Соленые огурцы
  • На 50 кг огурцов: 1,5 кг укропа; 300 г корней хрена; 200 г чеснока; 25 г свежего красного стручкового перца; 300 г зелени петрушки и сельдерея; 500 г листьев черной смородины и вишни. Рекомендуется солить огурцы, собранные с гряд в день
  • Арбузы, засоленные в капусте
  • Арбузы, капуста, соль Небольшого размера арбузы моют, прокалывают в них деревянной иглой несколько отверстий длялучшего проникновения сока и рассола. На дно бочки укладывают шинкованную соломкой подсоленную капусту слоем около 10 см, на капусту кладут ряд арбузов так, чтобы они не касались
  • Соленые огурцы в бочках
  • На 10 кг огурцов: укроп 300 г, хрен 50 г, перец стручковый красный 3—5 шт., чеснок 10—20 долек, рассол 9 л. При засоле огурцов в бочках их дно выстилают листьями дуба или черной смородины, листьями вишни, затем на них укладывают укроп,
  • Арбузы, засоленные с яблоками
  • Арбузы, яблоки, соль, вода Подбирают однородные по размеру арбузы, яблоки (типа Антоновки с кисловато-сладковатым вкусом). Плоды моют, укладывают в подготовленные бочки, заполняя пустоты между арбузами яблоками. Можно ряды арбузов прослоить прошпаренной ржаной соломкой. Рассол готовят из расчета 700-800 г соли на
  • Соленая овощная смесь
  • Эту овощную смесь изготавливают в Черновицкой области, ее готовят по такому рецепту. На 10 кг смеси берут: огурцов свежих (длиной до 90 мм) 3 кг, помидоров розовых или бурых 2,6 кг, перца сладкого свежего 2,0 кг, моркови 1,2 кг, фасоли




    Рецепт "Соленые арбузы" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования