Помидоры соленые с морковью
Октябрь 11, 2009
Арбузы, засоленные в арбузной мякоти
Октябрь 11, 2009

Помидоры, листья черной смородины, вода, соль, лавровый лист, душистый перец, горький перец, горчица сухая

Плотные, чуть недозрелые помидоры моют, укладывают в бочонок, ведро или кастрюлю, равномерно перекладывая листьями черной смородины. Готовят рассол: на ведро воды (10 л) берут 1 стакан соли, 15 шт. лаврового листа, по 1 чайной ложке измельченного душистого и горького перца. Раствор доводят до кипения и, остудив, добавляют к нему 100 г сухой горчицы, размешивают и дают отстояться. Когда раствор станет прозрачным, чуть желтоватым, им заливают уложенные в тару помидоры, сверху накрывают полотном, деревянным кружком, кладут гнет.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.