Помидоры, засоленные в бочках (5 вариантов вкуса)
Октябрь 11, 2009
Помидоры соленые с морковью
Октябрь 11, 2009

На 3 л банку: помидоры свежие 1,5 кг, рассол 5-6% 1,5 л, зелень укропа нарезанная 50 г, чеснок 5 зубчиков, перец красный стручковый 1,5 шт, листья черной смородины, вишни, зелень сельдерея и петрушки 15 шт.

При засолке помидоров в стеклянных бутылях и банках плоды томата моют, удаляют плодоножку и дают стечь воде. Пряности и овощную зелень перебирают, у перца обрезают плодоножку, чеснок очищают от шелухи и разделяют на дольки; зелень моют, режут на кусочки длиной 5-6 см. Пряности и зелень укладывают на дно банки, затем на них помидоры и заливают предварительным 5-7% раствором соли. Раствор предварительно необходимо прокипятить и охладить.

Банки накрывают крышками и дают постоять 3-4 дня. Затем рассол сливают, фильтруют и кипятят 1-2 мин. Помидоры и зелень изымают из стеклотары, на дуршлаге промывают горячей водой, перекладывают опять в банки и два-три раза заливают кипящим рассолом по рецепту, выдерживая каждый раз примерно 5 мин. Залив рассол последний раз, банки немедленно герметично укупоривают и опрокидывают вверх дном, банки большой емкости после закатки крышек опрокидывают набок, накрывают теплым полотенцем и оставляют для охлаждения.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.