Помидоры, засоленные в бочках (5 вариантов вкуса)

Крепость рассола зависит от зрелости плодов: для зеленых и бурых берут 700-800 г соли на 10 л воды, для розовых и красных, более крупных по величине — 800-1000 г. Спелые красные помидоры лучше солить в небольших бочонках емкостью до 50 л.

На залитые рассолом помидоры кладут деревянный круг, затем небольшой груз. В теплом месте бочки можно держать не более полутора суток для развития молочно-кислого брожения, затем переместить их в холодное хранилище, где продолжается медленное дображивание продукта. Температура хранения должна быть от -1 ° до +1 °С. При хранении бочек с солеными помидорами в подвале готовность продукта наступает через 20-30 дней, в леднике — через 40-50 дней.

На 100 кг готового соления (с учетом потерь при брожении) требуется 107 кг свежих помидоров, 75 л 7-8 %-ного рассола. Количество пряностей может быть разное, в зависимости от того, какой вкусовой букет хотят получить.

Наиболее часто используют следующие варианты закладки пряностей (на 100 кг конечного продукта):
1. Только с укропом (1 кг);
2. Укроп 1 кг, перец стручковый горький свежий 100 г, перец стручковый горький сушеный 20 г, эстрагон 400 г, черносмородиновые листья 1 кг, листья хрена 500 г, смесь базилика и кориандра 500 г;
3. Укроп свежий 2 кг, перец стручковый горький свежий 100 г, перец стручковый горький сушеный 20 г, листья петрушки и сельдерея 400 г, листья черной смородины 1 кг;
4. Укроп 2 кг, перец стручковый горький свежий 100 г, горький сушеный перец 20 г, листья черной смородины 1 кг;
5. Укроп 1 кг, перец стручковый горький свежий 100 г, перец горький сушеный 20 г, листья петрушки и сельдерея 300 г, листья черной смородины 1 кг.


Рецепт опубликован 11.10.2009 в 14:32 в разделе Помидоры (томаты).




Еще интересные рецепты:

  • Соление зеленых и бурых томатов
  • Томаты, укроп, листья хрена, зелень сельдерея, стручковый горький перец Отсортировать томаты по цвету и размеру, удалить плодоножки, а также поврежденные и мятые плоды. Вымыть, дать стечь воде, уложить в тару, добавить укроп, лист хрена, зелень сельдерея и стручковый горький перец.
  • Помидоры соленые с горчицей
  • Помидоры, листья черной смородины, вода, соль, лавровый лист, душистый перец, горький перец, горчица сухая Плотные, чуть недозрелые помидоры моют, укладывают в бочонок, ведро или кастрюлю, равномерно перекладывая листьями черной смородины. Готовят рассол: на ведро воды (10 л) берут 1 стакан соли,
  • Огурцы острые
  • Огурцы острые можно изготовить по двум рецептам. Согласно первому рецепту на 10 кг огурцов берут: горького свежего перца 40 г, чеснока 30 г, хрена (корня) 50 г, эстрагону 50 г и укропа свежего 300 г. По второму рецепту при солении острых
  • Томаты в соке черной смородины
  • Томаты 2 кг, сок черной смородины 300 г, черная смородина (веточки с листьями) 2-3 шт., вода 1 л, сахарный песок 100 г, соль 30 г Спелые томаты вымыть, наколоть вилкой со стороны плодоножки и уложить в банку вместе с веточками черной
  • Помидоры, консервированные без стерилизации
  • На 1 банку емкостью 3 л: свежие помидоры 1,6 кг, зелень укропа 50 г, зеленый сладкий резаный перец 30 г, стручковый красный горький перец 3 г, листья петрушки, сельдерея и черной смородины 15 г, лавровый лист 2 шт., чеснок 15
  • Соление патиссонов и кабачков
  • Рецепт соления патиссонов: патиссоны (или кабачки) - 10кг; стручковый горький перец – 10г; свежий зеленый укроп – 500г; листья черной смородины (можно использовать листья вишни) – 100г; корень хрена – 75г. Для соления лучше всего использовать мелкие, не
  • Соленые помидоры по-сибирски с хреном
  • 8-10 кг помидоров; 3 головки чеснока; 3-4 корня хрена; листья черной смородины; веточки укропа; душистый перец горошком Для рассола: 10 л воды; 600-800 г соли Помидоры помыть, обсушить. Чеснок и корень хрена очистить. Чеснок разобрать на зубчики и очистить их, хрен нарезать




    Рецепт "Помидоры, засоленные в бочках (5 вариантов вкуса)" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования