Малосольные огурцы по-венгерски

Малосольные огурцы
Октябрь 11, 2009
Огурцы соленые, в огуречной мякоти
Октябрь 11, 2009

Огурцы, укроп (зелень), хрен (коренья), ржаной хлеб, уксус, соль, вода

Подбирают свежие плотные огурцы среднего размера. Их моют, обрезают оба конца на 2-3 см и надрезают вдоль, затем укладывают в стеклянную банку, перекладывая укропом и хреном. Сверху на огурцы кладут ломтик ржаного хлеба, окропленный 4-5 каплями уксуса. Затем огурцы заливают рассолом, приготовленным из расчета 1 столовая ложка соли на 1 л воды. Сверху банку накрывают блюдцем или тарелкой и ставят в теплое место. В результате молочно-кислого брожения через сутки рассол помутнеет, а на 3-4-й день начнет светлеть, после чего огурцы следует поставить в холодильник.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.