Огурцы, засоленные в банках, способ №1

Огурцы, соленые в эмалированном ведре или кастрюле
Октябрь 11, 2009
Огурцы соленые в банках, способ №2
Октябрь 11, 2009

На банку емкостью 3 л: огурцы 1650 г, рассол 6-8% 1350 г, укроп 50 г, чеснок 5 долек, перец черный или стручковый красный 1,5 шт, хрен (корень) 8 г, листья черной смородины, сельдерея, петрушки 10 шт, бадьян, кориандр, майоран, базилик — 5 г смеси, эстрагон 8 г

Огурцы следует рассортировать по размеру на корнишоны длиной до 5, 7 и 9 см и огурцы (зеленцы) — длиной до 11, 12 и 14 см. Пряности лучше выложить на дно банок, огурцы примерно одного размера — выкладываются вертикально, после чего банку заливают рассолом. Банки выдерживают прикрытые крышками, но без герметичной укупорки, в темном месте 12-18 дней до окончания брожения, после чего закрывают и переносят в холодное помещение для хранения.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.