Огурцы, засоленные в банках, способ №1

На банку емкостью 3 л: огурцы 1650 г, рассол 6-8% 1350 г, укроп 50 г, чеснок 5 долек, перец черный или стручковый красный 1,5 шт, хрен (корень) 8 г, листья черной смородины, сельдерея, петрушки 10 шт, бадьян, кориандр, майоран, базилик — 5 г смеси, эстрагон 8 г

Огурцы следует рассортировать по размеру на корнишоны длиной до 5, 7 и 9 см и огурцы (зеленцы) — длиной до 11, 12 и 14 см. Пряности лучше выложить на дно банок, огурцы примерно одного размера — выкладываются вертикально, после чего банку заливают рассолом. Банки выдерживают прикрытые крышками, но без герметичной укупорки, в темном месте 12-18 дней до окончания брожения, после чего закрывают и переносят в холодное помещение для хранения.


Рецепт опубликован 11.10.2009 в 14:16 в разделе Огурцы.




Еще интересные рецепты:

  • Огурцы соленые в банках, способ №2
  • На банку емкостью 3 л: огурцы 1650 г, рассол 6-8% 1350 г, укроп без грубых стеблей 60 г, чеснок 7 зубчиков, перец черный или стручковый красный 2 шт, хрен (корень) 8 г, листья черной смородины, вишни, петрушки, сельдерея 10 шт Огурцы
  • Огурцы, засоленные с водкой
  • 3,5 кг некрупных огурцов, 1 маленькая головка чеснока, 3-4 зонтика укропа, лист черной смородины, 2 ст. ложки водки. Для рассола: 1 стакан уксуса, 1 стакан соли крупного помола, 0,5 стакана сахара развести в 6 л воды. Огурцы вымачивать в холодной
  • Огурцы консервированные в виноградном соке
  • Огурцы 2 кг, виноградный сок 600 г, листья черной смородины 5 шт., веточки вишни с листьями 3 шт., вода 0,7 л, соль 50 г, виноградный уксус 20 г Огурцы вымыть, обдать поочередно кипятком и холодной водой, после чего уложить вертикально в
  • Огурцы Новогодние (с хвойным ароматом)
  • Огурцы 2 кг, яблочный сок 1,3 л, сосна (веточки) 3 шт, сахар 50 г, соль 50 г Огурцы вымыть, обдать кипятком, затем холодной водой и уложить в банку вместе с сосновыми веточками (используют только самые нежные кончики веток длиной 7—10 см).
  • Малосольные огурцы по-венгерски
  • Огурцы, укроп (зелень), хрен (коренья), ржаной хлеб, уксус, соль, вода Подбирают свежие плотные огурцы среднего размера. Их моют, обрезают оба конца на 2-3 см и надрезают вдоль, затем укладывают в стеклянную банку, перекладывая укропом и хреном. Сверху на огурцы кладут ломтик
  • Огурцы в виноградных листьях
  • Огурцы 2 кг, виноградные листья по потребности, яблочный сок 300 г, вода 1 л, сахарный песок 50 г, соль 50 г Огурцы и виноградные листья промыть водой. Огурцы обдать кипятком и затем холодной водой, каждый завернуть в виноградный лист и в
  • Консервированные огурцы в щавелевом отваре
  • Огурцы 2 кг, зонтики укропа 5 шт., щавель 300 г, сахар 100 г, вода 1 л, соль 50 г Огурцы промыть, обдать кипятком, после чего облить холодной водой, уложить в банку вместе с зонтиками укропа. Щавель вымыть, залить крутым кипятком и




    Рецепт "Огурцы, засоленные в банках, способ №1" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования