Огурцы, соленые в эмалированном ведре или кастрюле

Соленые огурцы в бочках
Октябрь 11, 2009
Огурцы, засоленные в банках, способ №1
Октябрь 11, 2009

На 10 кг огурцов: укроп 300 г, хрен (корень) 50 г, перец стручковый красный 3—5 шт., чеснок 10—20 долек, вода 10 л, соль 600-800 г.

При засоле огурцов в эмалированном ведре, бачке или кастрюле сверху выложенных плодов и пряностей выстилают полотно, затем кладут подгнетный деревянный кружок или тарелку, а на них — небольшой груз, после чего заливают рассол. Через 14-18 дней процесс брожения заканчивается и огурцы готовы для употребления.

Для лучшего сохранения соленых огурцов в негерметично закрытой таре (бочки, ведра, кастрюли) в рассол можно добавить немного виноградного уксуса и водки (на 10 л воды -500 г соли, 1 стакан столового уксуса и 3/4 стакана водки).

Для длительного хранения соленые огурцы, укупоренные в бочках, кадках и другой таре, необходимо поместить в погреб, подвал или другое холодное помещение. Температура хранения должна быть не ниже 0 граудсов и не выше 4°С. В незакрытой плотно таре на поверхности рассола во время хранения может появиться плесень, которую нужно периодически снимать.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.