Соленые огурцы в бочках

На 10 кг огурцов: укроп 300 г, хрен 50 г, перец стручковый красный 3—5 шт., чеснок 10—20 долек, рассол 9 л.

При засоле огурцов в бочках их дно выстилают листьями дуба или черной смородины, листьями вишни, затем на них укладывают укроп, хрен, чеснок. Сами огурцы желательно выложить вертикально, равномерно выстилая между рядами листья и пряности. После заполнения огурцами и пряностями бочку плотно закрывают днищем. В днище (крышке) должно быть отверстие с пригнанной к нему по диаметру деревянной пробкой. Через это отверстие банку заполняют рассолом, пробку закрывают.

Для рассола на 10 л холодной воды берут 600-800 г соли. При этом чем крупнее огурцы, тем крепче должен быть рассол. При засоле огурцов в кадках овощи после заливки рассолом могут всплыть. Для их полного погружения в рассол кадку накрывают плотно пригнанным деревянным кругом с таким расчетом, чтобы груз не давил на огурцы. Необходимо следить, чтобы рассол покрывал огурцы на 3-4 см. Затем кадку накрывают чистым полотном или марлей и ставят в прохладное место. Выдержка огурцов без охлаждения должна быть не более 1-2 суток во избежание развития газообразующих бактерий и вздутия плодов. Соленые огурцы лучше хранить при температуре +5 градусов.


Рецепт опубликован 11.10.2009 в 14:07 в разделе Огурцы.




Еще интересные рецепты:

  • Соленые огурцы
  • На 50 кг огурцов: 1,5 кг укропа; 300 г корней хрена; 200 г чеснока; 25 г свежего красного стручкового перца; 300 г зелени петрушки и сельдерея; 500 г листьев черной смородины и вишни. Рекомендуется солить огурцы, собранные с гряд в день
  • Огурцы, соленые в эмалированном ведре или кастрюле
  • На 10 кг огурцов: укроп 300 г, хрен (корень) 50 г, перец стручковый красный 3—5 шт., чеснок 10—20 долек, вода 10 л, соль 600-800 г. При засоле огурцов в эмалированном ведре, бачке или кастрюле сверху выложенных плодов и пряностей выстилают полотно,
  • Огурцы в тыквенно-яблочном соке
  • Огурцы 2 кг, тыквенный сок 600 г, яблочный сок 700 г, вишня (листья) 100 г, соль 50 г Огурцы вымыть, обдать кипятком, затем холодной водой и уложить плотно в банку, перекладывая каждый слой вишневыми листьями. Соединить свежеотжатый тыквенный и яблочный соки,
  • Соленые огурцы с уксусом
  • Приготовленные для соления, огурцы уложить в банку или бочонок с пряностями и залить рассолом (горячим). В рассол, предварительно добавить немного водки и виноградный уксус. На следующий день холодный рассол долить к огурцам плотно закрыть банку или забить дно бочонка и поместить
  • Огурцы, засоленные в банках, способ №1
  • На банку емкостью 3 л: огурцы 1650 г, рассол 6-8% 1350 г, укроп 50 г, чеснок 5 долек, перец черный или стручковый красный 1,5 шт, хрен (корень) 8 г, листья черной смородины, сельдерея, петрушки 10 шт, бадьян, кориандр, майоран, базилик
  • Огурцы соленые в банках, способ №2
  • На банку емкостью 3 л: огурцы 1650 г, рассол 6-8% 1350 г, укроп без грубых стеблей 60 г, чеснок 7 зубчиков, перец черный или стручковый красный 2 шт, хрен (корень) 8 г, листья черной смородины, вишни, петрушки, сельдерея 10 шт Огурцы
  • Огурцы — рецепты
  • Рецепты острых соленых и натуральных огурцов. Острые соленые огурцы 10 кг некрупных огурцов, 300 г зелени укропа, 50 г корня хрена, 10 г жгучего стручкового перца. Для приготовления рассола: на 5 л воды— 300-400 г соли крупного помола. Огурцы хорошенько вымыть, залить холодной водой,




    Рецепт "Соленые огурцы в бочках" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования