Квашенная краснокочанная капуста

Капуста «Провансаль», способ №4
Октябрь 11, 2009
Арбузы, соленые в стеклянной таре
Октябрь 11, 2009

Капуста краснокочанная, соль, черный перец горошком, яблоки, виноград, виноградные листья

Кочаны краснокочанной капусты очищают от покровных листьев, разрезают и шинкуют соломкой. На ведро шинкованной капусты необходимо взять горсть соли. Капусту перетирают с солью и укладывают в банку, кадку или эмалированную посуду слоями, утрамбовывая руками или деревянным пестиком; между слоями раскладывают зерна черного перца, кусочки яблок, недозрелые ягоды винограда. На дно тары и сверху капусты кладут вымытые виноградные листья, затем покрывают чистым полотном и деревянным кружком с грузом. Уплотнение капусты должно быть таким, чтобы сверху выделился сок. Если же его недостаточно, то следует сверху капусты долить немного рассола. Тару с заквашенной капустой выдерживают несколько дней при комнатной температуре, затем переставляют в погреб. Через полтора месяца капуста готова.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.