Консервированная капуста со столовой (красной) свеклой

Капуста 10 кг, свекла столовая 2 кг, семена кориандра 50 г, соль 200 г

Капусту нашинковать, свеклу натереть на крупной терке, семена кориандра растолочь в ступе или перемолоть в кофемолке, компоненты консервов перемешать, посолить, уложить в емкость, положить гнет сверху и вынести на холод.


Рецепт опубликован 12.11.2008 в 15:19 в разделе Капуста.




Еще интересные рецепты:

  • Капуста с тмином и кориандром
  • Капуста 10 кг, семена тмина 50 г, семена кориандра 50 г, соль 150 г Капусту нашинковать помельче, добавить семена кориандра, тмина, посолить. Хорошо перемешать и плотно уложить в тару. Положить груз и выставить на холод.
  • Капуста с хреном и свеклой
  • Капуста 10 кг, свекла 1 кг, хрен 300 г, семена укропа 100 г, соль 200 г Мелко нашинковать капусту, натереть на крупной терке свеклу и хрен. Добавить укроп, посолить, перемешать компоненты и плотно уложить в тару. Положить гнет и
  • Капуста со свеклой и базиликом
  • Капуста 5 кг, сырая свекла 200 г, базилик 200 г, соль 75 г для долгого хранения, 25 г если хранить не планируете. Капусту и свеклу вымыть, почистить, нашинковать соломкой. Базилик вымыть и мелко нарезать. Компоненты перемешать с солью, уложить поплотнее в
  • Капуста с яблоками и анисом
  • Капуста 10 кг, яблоки 3 кг, семена аниса 50 г, соль 200 г Нашинковать помельче капусту, нарезать мелко яблоки, перемешать, добавить семена аниса и посолить. Уложить в тару. Положить груз, выставить продукт на холод.
  • Капуста с хреном и медом
  • Капуста 3 кг, хрен 100-150 г, мед 1/2 стакана Хрен вымыть, почистить и натереть на мелкой терке. Капусту мелко нашинковать, добавить хрен и мед, перемешать, плотно выложить в тару, накрыть чистой тканью или деревянным кругляшом, сверху поставить гнет. Квашеная капуста будет
  • Капуста с сельдереем и морковью
  • Капуста 10 кг, коренья сельдерея 1 кг, морковь 1/2 кг, чеснок 300 г, перец черный 20 горошин, соль 250 г Капусту мелко нашинковать, сельдерей и морковь натереть на крупной терке, мелко порезать чеснок, добавить в смесь перец горошком и соль.
  • Капуста со сливами в свекольном соке
  • Капуста 10 кг, сливы 3 кг, свекольный сок 500 г, перец черный 15 горошин, гвоздика 15 шт, соль 200 г Капусту порезать кусками большого размера. Сливы порезать на две части поперек, чтобы не заворачивалась кожица. Компоненты перемешать с солью, добавить перец




    Рецепт "Консервированная капуста со столовой (красной) свеклой" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования