Капуста «Провансаль», способ №4

Капуста квашенная 850 г, клюква и брусника 50 г, сахар 50 г, растительное масло 50 г

Клюкву и бруснику перебирают, удаляя испорченные ягоды, и промывают проточной водой. Готовую квашенную капусту укладывают в эмалированный таз, пересыпая равномерно ягодами, осторожно перемешивают, посыпают сахаром и дают 30-40 мин выстояться.

Затем поливают растительным маслом и снова все компоненты перемешивают. Капуста готова для употребления. Хранить капусту «провансаль» можно в домашнем холодильнике не более 10 суток, а при температуре от 6 до 10 °С — 2-3 дня.


Рецепт опубликован 11.10.2009 в 14:00 в разделе Капуста.




Еще интересные рецепты:

  • Капуста «Провансаль», способ №3, с солеными помидорами
  • Квашенная цельная капуста 4 кг, клюква и брусника 200 г, сахар 150 г, масло растительное 250 г, уксус 6% 100 г, горчица 5 г, помидоры соленые 150 г. Квашеную цельную капусту нарезают на кусочки длиной 2-3 см, клюкву и бруснику перебирают,
  • Капуста «Провансаль», способ №2
  • Капуста квашенная 3 кг, вишня 125 г, слива 125 г, виноград 250 г, яблоки 250 г, клюква и брусника 250 г, сахар 400 г, масло растительное 400 г, заливка от маринованных плодов 200 г Капусту, заквашенную целиком нарезают полосками шириной 1-1,5
  • Капуста «Провансаль», способ №1
  • Капуста квашенная цельнокочанная 3,5 кг, маринованные слива и вишня 300 г, виноград 300 г, сахар 400 г, растительное масло 300 г, заливка от маринованных плодов 200 г Квашеную цельнокочанную капусту нарезают на кусочки длиной 2-3 см или полоски шириной 1-1,5 см;
  • Салаты из консервированного перца
  • Три способа приготовления салатов из консервированного (печеного) сладкого перца. Доступно, быстро и вкусно! 1 способ 5-6 стручков печеного сладкого перца, 3-4 помидора, репчатого лука - 2 головки, острого перца - 2 небольших стручка, растительного масла 3-4 столовых ложки, петрушка,
  • Капуста-провансаль
  • На 3 кг капусты: 400 г сахара; 400 г подсолнечного масла; 400 г моченых яблок или маринованных слив, винограда; 250 г клюквы или брусники; уксус или маринадную заливку. Заквашенные целыми или половинками кочаны капусты нарезать некрупными кусками, заправить сахаром, растительным маслом,
  • Быстрая квашеная капуста с луком
  • Капуста 5 кг, чеснок 100 г, лук репчатый 1 кг, масло растительное 200 г, петрушка (зелень) 300 г, соль 50 г Капусту нарезать достаточно крупными кусками, залить крутым кипятком. Можно использовать в том числе и рыхлые капустные кочаны.
  • Маринованная острая капуста быстрого приготовления
  • 1 кг капусты, 1 небольшая свекла, 1/2 стакана уксуса (6%), соль и жгучий красный перец по вкусу. Капусту нарезаем крупно, а свеклу тонкой соломкой. Все перемешиваем, солим, добавляем несколько кружочков красного жгучего перца и укладываем в кастрюлю. Заливаем кипятком с уксусом




    Рецепт "Капуста «Провансаль», способ №4" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования