Капуста «Провансаль», способ №2

Соленые арбузы
Октябрь 11, 2009
Капуста «Провансаль», способ №3, с солеными помидорами
Октябрь 11, 2009

Капуста квашенная 3 кг, вишня 125 г, слива 125 г, виноград 250 г, яблоки 250 г, клюква и брусника 250 г, сахар 400 г, масло растительное 400 г, заливка от маринованных плодов 200 г

Капусту, заквашенную целиком нарезают полосками шириной 1-1,5 см; моченые или маринованные яблоки очищают от семян и нарезают на дольки; маринованные сливы и вишню кладут целиком, отделяя плоды от заливки; клюкву и бруснику перебирают, удаляя испорченные ягоды, и промывают проточной водой. Подготовленную капусту, плоды и ягоды укладывают слоями в эмалированный таз, осторожно перемешивают, посыпают сахарным песком и дают 30-40 мин выстояться.

Затем поливают растительным маслом, смешанным с маринадной заливкой от использованных в смеси плодов и ягод, и снова все компоненты перемешивают. Хранить капусту «провансаль» можно в домашнем холодильнике не более 10 суток, а при температуре от 6 до 10 °С — 2-3 дня.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.