Цельная квашенная капуста

Цельные кочаны капусты, соль, вода

Отбирают небольшие кочаны массой 0,7-1,0 кг, более крупные можно разрезать на половинки или четвертинки. Дно подготовленной бочки или кадки выстилают капустными листьями и на них укладывают зачищенные кочаны, сверху кочаны накрывают листьями, затем подгнетным кругом, на него кладут груз и заливают рассол (800-900 г соли на 10 л воды). Рассол должен покрывать кочаны капусты на 2-3 см. Цельнокочанная квашеная капуста имеет превосходный вкус, хрустящую, упругую консистенцию. Ее можно использовать для приготовления салатов, голубцов и др.


Рецепт опубликован 11.10.2009 в 13:45 в разделе Капуста.




Еще интересные рецепты:

  • Квашенная краснокочанная капуста
  • Капуста краснокочанная, соль, черный перец горошком, яблоки, виноград, виноградные листья Кочаны краснокочанной капусты очищают от покровных листьев, разрезают и шинкуют соломкой. На ведро шинкованной капусты необходимо взять горсть соли. Капусту перетирают с солью и укладывают в банку, кадку или эмалированную посуду
  • Быстрая квашеная капуста с луком
  • Капуста 5 кг, чеснок 100 г, лук репчатый 1 кг, масло растительное 200 г, петрушка (зелень) 300 г, соль 50 г Капусту нарезать достаточно крупными кусками, залить крутым кипятком. Можно использовать в том числе и рыхлые капустные кочаны.
  • Капуста квашеная
  • На 100 кг капусты: 2,5—3 кг соли, 3—4 кг моркови. Отобрать плотные белые кочаны зимних или позднеспелых сортов капусты. Сняв с нескольких кочанов верхние зеленые листья, промыть их и выложить на дно бочки или кадки. Срезать кочерыжки, изрубить или мелко нашинковать
  • Капуста белокочанная маринованная
  • На 1 кг капусты — 250 г уксуса; 2—3 стакана воды; 20 г сахара; 20—30 г соли; 2—3 лавровых листика; 5 горошин перца. Отобрать белые плотные кочаны капусты, снять верхние, загрязненные листья, удалить кочерыжки. Мелко нарезать, протереть с солью, отжать от
  • Соленые огурцы в бочках
  • На 10 кг огурцов: укроп 300 г, хрен 50 г, перец стручковый красный 3—5 шт., чеснок 10—20 долек, рассол 9 л. При засоле огурцов в бочках их дно выстилают листьями дуба или черной смородины, листьями вишни, затем на них укладывают укроп,
  • Квашенная капуста
  • На 10 кг очищенной свежей капусты: морковь 300-500 г, яблоки 600-1000 г, клюква или брусника 200—300 г, соль 180—200 г, тмин 5 г, лавровый лист 5 шт. Кочаны капусты, предназначенные для квашения, должны быть чистыми, здоровыми. Не рекомендуется использовать кочаны недозрелые
  • Помидоры «Капустные»
  • Капуста, морковь, помидоры, чеснок, соль, сахар, вода Нашинковать белокочанную капусту, перемешать с натертой на крупной терке морковью. В «хвостик» каждого помидора вставить кусочек чеснока. Дно бочонка засыпать смесью капусты с морковью, положить слой помидоров «хвостиком» вверх, снова слой капусты с морковью




    Рецепт "Цельная квашенная капуста" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования