Крымский соус

На 10 банок емкостью 0,5 л: свежий сладкий красный перец 3,3 кг, томат-пюре 2,3 кг, репчатый лук 300 г, сахар 150 г, соль 80 г, растительное масло 150 г, черный горький перец 4 горошины, душистый перец 3 горошины, 80% уксусная кислота 30 г.

Для приготовления этого соуса используют мясистые плоды сладкого перца ярко-красной окраски. Плоды тщательно моют, удаляют плодоножку и семена, еще раз прополаскивают в проточной воде до полного удаления семян, затем бланшируют в кипящей воде 5-7 мин и охлаждают в холодной воде, откидывают на сито или в дуршлаг, давая воде стечь. Пробланшированные плоды пропускают через мясорубку.

Репчатый лук очищают от чешуи, измельчают на кружочки толщиной 3 мм и обжаривают в сильно разогретом растительном масле (50 г). В эмалированной кастрюле смешивают измельченный перец, лук, томат-пюре, пряности, сахар, соль, остатки растительного масла и уксусную кислоту. Смесь доводят до кипения и расфасовывают в подогретые банки, которые накрывают крышками и стерилизуют в кипящей воде: банки емкостью 0,5 л — 65-70 мин, 1 л — 90 мин. Затем их герметично укупоривают, переворачивают вверх дном и охлаждают.


Рецепт опубликован 11.10.2009 в 13:28 в разделе Маринады, соусы.




Еще интересные рецепты:

  • Помидоры маринованные
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: помидоры 3 кг, перец черный и душистый по 30 горошин, лавровый лист 10 шт.; Для маринадной заливки — вода 1,7 л, соль 100 г, сахар 150 г, 6%-ный уксус 450-500 г. Для маринования пригодны плоды
  • Маринованное ассорти из огурцов и помидоров
  • Маринадная заливка на 10 банок емкостью 0,5 л: вода 2 л, сахар 100 г, соль 100 г, 80%-ная уксусная эссенция 30 г, гвоздика 20-40 шт., черный и душистый перец по 20 горошин, лавровый лист 10 шт. Высокого качества маринады получаются из
  • Домашний томатный соус
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: томат-пюре 3,3 кг, морковь 1,4 кг, лук репчатый 500 г, масло растительное 300 г, соль 100 г, сахар 250 г, 6% уксус 300 г, гвоздика 3 г, корица 3 г, перец черный и душистый
  • Свекла маринованная
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: свекла 4,5 кг. Для заливки: сахар 150 г, уксус 6%-ный 400 г, перец черный и душистый по 24 горошины, гвоздика 36 шт., корица 1,5-3,0 г. Корнеплоды моют, варят 30-40 мин (до полуготовности), охлаждают и очищают
  • Лук репчатый маринованный
  • Для маринадной заливки на 10 банок емкостью 0,5 л: вода 1,6 л, соль 90 г, сахар 90 г, 6%-ный уксус 500 г. Для маринования лучше отобрать мелкие луковицы. Их очищают от корешков и покровной чешуи, моют, бланшируюг в кипящей воде 2-3
  • Чеснок маринованный
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: чеснок свежий 5 кг, черный перец 40 горошин, гвоздика 30 шт., корица 1,5—3 г, лавровый лист 10 шт. Для маринадной заливки: сахар 180 г, соль 80 г, уксусная эссенция 80% концентрации 50 г, вода 1,5
  • Икра кабачковая любительская
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: кабачки обжаренные 4 кг (свежие - 6 кг), лук репчатый 450 г, зелень петрушки и укропа 30 г, масло подсолнечное 250 г, чеснок 25 г, 6% уксус 200 г, перец черный 10 горошин. Кабачки моют,




    Рецепт "Крымский соус" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования