Быстрая квашеная капуста с луком

Быстрая квашенная капуста с луком Капуста 5 кг, чеснок 100 г, лук репчатый 1 кг, масло растительное 200 г, петрушка (зелень) 300 г, соль 50 г

Капусту нарезать достаточно крупными кусками, залить крутым кипятком. Можно использовать в том числе и рыхлые капустные кочаны. Пассировать зелень петрушки и лук на сковороде с растительным маслом. После капусту охладить, выложить в емкость, туда же поместить пассированные овощи, посолить и добавить мелко нарезанный чеснок. Положить сверху гнет (груз) и оставить блюдо на три дня при комнатной температуре.


Рецепт опубликован 09.11.2008 в 14:29 в разделе Капуста.




Еще интересные рецепты:

  • Капуста «Провансаль», способ №4
  • Капуста квашенная 850 г, клюква и брусника 50 г, сахар 50 г, растительное масло 50 г Клюкву и бруснику перебирают, удаляя испорченные ягоды, и промывают проточной водой. Готовую квашенную капусту укладывают в эмалированный таз, пересыпая равномерно ягодами, осторожно перемешивают, посыпают сахаром
  • Капуста с хреном и медом
  • Капуста 3 кг, хрен 100-150 г, мед 1/2 стакана Хрен вымыть, почистить и натереть на мелкой терке. Капусту мелко нашинковать, добавить хрен и мед, перемешать, плотно выложить в тару, накрыть чистой тканью или деревянным кругляшом, сверху поставить гнет. Квашеная капуста будет
  • Квашеная капуста с морковной ботвой
  • Капуста 850 г, морковная ботва свежая 100 г, корни хрена 50 г, соль 15 г на 1 кг заквашиваемой массы Капусту вымыть, измельчить. Хрен вымыть, очистить и порезать тонкой стружкой или на мелкой терке, перемешать с капустой. Морковную ботву тщательно вымыть
  • Капуста Мозаика
  • Капуста 10 кг, перец сладкий красный 1/2 кг, перец желтый 1/2 кг, зелень петрушки 1/2 кг, соль 150 г. Мелко порезать капусту, перец и петрушку, плотно уложить в емкость (например, кастрюлю или ведро). Алюминиевую тару лучше не использовать в целях безопасности.
  • Капуста с виноградом
  • Капуста 2 кг, виноград 1 кг, морковь 200 г, базилик свежий 100 г. Для раствора: на 1 л воды 15 г соли, 100 г меда. Капусту и морковь мелко нашинковать, уложить в подготовленную емкость, перемежая слои овощей виноградом и базиликом, залить
  • Перец, фаршированный капустой и морковью с луком
  • Перец, растительное масло; Для фарша: капуста белокочанная 500 г, морковь 300 г, лук репчатый 200 г, чеснок и зелень петрушки по вкусу Морковь помыть, очистить от кожицы, нашинковать на крупной терке. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать, смешать с морковью,
  • Капуста маринованная с яблоками
  • На одну полулитровую банку консервов, 2 небольших яблока, 2 соленых огурца, 1 небольшая луковица, 1/2 стакана майонеза, сахар. Мелко порезать лук и огурцы, на крупной терке натереть яблоки. Смешать нарезанные овощи с капустой, без заливки консервов. Салат хорошо перемешать, добавить ,




    Рецепт "Быстрая квашеная капуста с луком" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования