Кубанский соус

На 1 кг Кубанского соуса: томаты очищенные 2 кг, соль 40 г, сахар 15 г, 6 % уксус 150 г, лук репчатый 100 г, чеснок 2—3 дольки, горчица в порошке 2 г, корица 0,5 г, перец черный и душистый по 15 горошин.

Для приготовления Кубанского соуса используют свежие плоды, очищенные от кожицы. Плоды должны быть зрелые, ярко-красного цвета, мясистые, с небольшим содержанием семян.
Томаты моют, затем ошпаривают в кипящей воде в течение 1-1,5 мин, быстро охлаждают холодной водой и снимают кожицу. Очищенные томаты не протирают, а лишь разминают деревянной толкушкой.

В эмалированную кастрюлю закладывают половину нормы очищенных раздробленных томатов и сахара и уваривают. По мере выпаривания воды добавляют оставшиеся свежие плоды и сахар. Томатная масса должна увариться в 2-3 раза. За 10-15 мин до окончания варки в кастрюлю добавляют мелкорубленые репчатый лук и чеснок, молотые пряности, соль, уксус.

Горячий соус разливают в банки и стерилизуют так же, как острый томатный соус. В Кубанском соусе ощущаются на языке протертые частицы пряностей, лука и чеснока, цвет натуральный, свойственный свежим томатам.


Рецепт опубликован 11.10.2009 в 13:25 в разделе Маринады, соусы.




Еще интересные рецепты:

  • Острый томатный соус
  • На 1 кг острого томатного соуса: свежепротертые томаты 2,7 кг, соль 20—25 г, сахар 140 г, 6 % уксус 80 г, перец черный (или красный стручковый) 0,5 г, корица 2 г, перец душистый 25 горошин, гвоздика 20 шт., чеснок 2
  • Томатный соус со сладким перцем
  • Томаты 2 кг, петрушка (зелень) 200 г, перец сладкий 1/2 кг, масло растительное 100 г, лук репчатый 1/2 кг, соль 25 г, чеснок 200 г Лук и чеснок очистить и мелко нашинковать. Томаты, перец и зелень петрушки вымыть и мелко нарезать,
  • Домашний томатный соус
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: томат-пюре 3,3 кг, морковь 1,4 кг, лук репчатый 500 г, масло растительное 300 г, соль 100 г, сахар 250 г, 6% уксус 300 г, гвоздика 3 г, корица 3 г, перец черный и душистый
  • Икра кабачковая любительская
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: кабачки обжаренные 4 кг (свежие - 6 кг), лук репчатый 450 г, зелень петрушки и укропа 30 г, масло подсолнечное 250 г, чеснок 25 г, 6% уксус 200 г, перец черный 10 горошин. Кабачки моют,
  • Салат из сладкого перца с томатами
  • Перец сладкий болгарский 7,5 кг, томаты 1 кг, лук репчатый 1/2 кг, чеснок 300 г, масло растительное 700 г, сахарный песок 700 г, соль 40 г, уксус фруктовый 700 г Перец и томаты вымыть, нарезать кружками. Лук и чеснок очистить и
  • Консервированный салат из томатов и кабачков
  • Томаты зеленые или бурые 1,5 кг, перец горький (стручки) 1 шт., кабачки 1 кг, масло растительное 100 г, лук репчатый 500 г, сахарный песок 150 г, чеснок 300 г, соль 40 г, уксус фруктовый 100 г Томаты и кабачки вымыть, нарезать
  • Крымский соус
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: свежий сладкий красный перец 3,3 кг, томат-пюре 2,3 кг, репчатый лук 300 г, сахар 150 г, соль 80 г, растительное масло 150 г, черный горький перец 4 горошины, душистый перец 3 горошины, 80% уксусная




    Рецепт "Кубанский соус" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования