Лук репчатый маринованный
Октябрь 6, 2009
Икра из зеленых помидоров
Октябрь 7, 2009

На 10 банок емкостью 0,5 л: соленые огурцы 2,2 кг, помидоры зеленые соленые 1,1 кг, перец овощной соленый 600 г, лук 400 г, гвоздика 2 г, перец душистый 2 г, корица 5 г, сахар 250 г, 6 %-ный уксус 800 г.

Этот маринад готовят из деформированных соленых овощей, которые неэстетично смотрятся в качестве закуски на столе. Соленые огурцы, зеленые помидоры, овощной перец вначале вымачивают в холодной воде 3-4 ч, затем, слегка обсушив на воздухе, режут на кусочки толщиной 0,5 см. Не рекомендуется измельчать овощи на мясорубке, так как при этом теряется много сока. На 4 части соленых огурцов берут 2 части зеленых помидоров и 1 часть перца.

Репчатый лук очищают от чешуи, моют, измельчают, затем вместе с подготовленными овощами кладут в эмалированную кастрюлю или таз, добавляют при необходимости соль по вкусу и доводят смесь до кипения, постоянно ее помешивая. После этого смесь снимают с огня, добавляют к ней измельченные в порошок пряности и маринадную заливку, приготовленную, как описано в предыдущих рецептах.
Всю смесь после введения пряностей и приправ тщательно перемешивают и горячей расфасовывают в подогретые банки. Банки накрывают крышками и прогревают в воде при температуре 75-80 °С в течение 20-25 мин. Затем банки быстро герметично укупоривают и охлаждают.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.