Осенний маринад

На 10 банок емкостью 0,5 л: соленые огурцы 2,2 кг, помидоры зеленые соленые 1,1 кг, перец овощной соленый 600 г, лук 400 г, гвоздика 2 г, перец душистый 2 г, корица 5 г, сахар 250 г, 6 %-ный уксус 800 г.

Этот маринад готовят из деформированных соленых овощей, которые неэстетично смотрятся в качестве закуски на столе. Соленые огурцы, зеленые помидоры, овощной перец вначале вымачивают в холодной воде 3-4 ч, затем, слегка обсушив на воздухе, режут на кусочки толщиной 0,5 см. Не рекомендуется измельчать овощи на мясорубке, так как при этом теряется много сока. На 4 части соленых огурцов берут 2 части зеленых помидоров и 1 часть перца.

Репчатый лук очищают от чешуи, моют, измельчают, затем вместе с подготовленными овощами кладут в эмалированную кастрюлю или таз, добавляют при необходимости соль по вкусу и доводят смесь до кипения, постоянно ее помешивая. После этого смесь снимают с огня, добавляют к ней измельченные в порошок пряности и маринадную заливку, приготовленную, как описано в предыдущих рецептах.
Всю смесь после введения пряностей и приправ тщательно перемешивают и горячей расфасовывают в подогретые банки. Банки накрывают крышками и прогревают в воде при температуре 75-80 °С в течение 20-25 мин. Затем банки быстро герметично укупоривают и охлаждают.


Рецепт опубликован 06.10.2009 в 16:03 в разделе Маринады, соусы.




Еще интересные рецепты:

  • Дунайский салат
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: помидоры 2 кг, перец сладкий красный 800 г, морковь 700 г, лук репчатый 500 г, зеленый горошек (зерна) 600 г, растительное масло 400 г, уксус б % 400 г, перец душистый и гвоздика по
  • Домашний томатный соус
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: томат-пюре 3,3 кг, морковь 1,4 кг, лук репчатый 500 г, масло растительное 300 г, соль 100 г, сахар 250 г, 6% уксус 300 г, гвоздика 3 г, корица 3 г, перец черный и душистый
  • Соленая овощная смесь
  • На 1 кг овощного сладкого перца: белые коренья (петрушка, пастернак, сельдерей) 500 г, зелень укропа и петрушки 500 г, соль 300 г. Овощной перец моют, освобождают от плодоножек, семенников и семян, ополаскивают водой и нарезают соломкой. Белые коренья 30 мин выдерживают
  • Лютеница (болгарское блюдо)
  • Ha 1 кг смеси из перца (80 %) и помидоров (20%): перец горький стручковый 15-20 г, растительное масло 100 г, сахар 10 г, соль 15 г, чеснок и петрушка по вкусу. Перец моют, отрезают плодоножку и тщательно удаляют семена, затем плоды
  • Ленивые баклажаны
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: свежие баклажаны 2 кг, морковь 2 кг, белые коренья (петрушка, пастернак, сельдерей) 280 г, репчатый лук 460 г, зелень петрушки и укропа 25 г, масло растительное 300 г, томатный соус 2 л. Баклажаны правильной цилиндрической
  • Перец овощной маринованный
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: перец овощной сладкий 5 кг, 6% уксус 600 г, соль 80 г, сахар 80 г, зелень или семена укропа 30 г, перец горький стручковый 5 шт., лавровый лист 10 шт., зелень петрушки и сельдерея
  • Маринад из брусники
  • Брусника, яблоки, груши, сахар, вода, соль, корица, душистый перец, уксус. К бруснике хорошо добавить груши или яблоки (500 г на килограмм ягод). Разрежьте их на 4 части. Груши бланшируйте 4—5 минут, яблоки 1—3 минуты (не давайте им развариться), остудите их в




    Рецепт "Осенний маринад" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования