Капуста краснокочанная маринованная
Октябрь 9, 2009
Маринованное ассорти из огурцов и помидоров
Октябрь 10, 2009

Огурцы, помидоры, сладкий перец, кабачки, патиссоны, зелень петрушки, пастернака, сельдерея;
Для маринада: вода, сахар, соль, лимонная кислота.


Для овощной смеси подбирают некрупные с плотной мякотью огурцы, красные помидоры, сладкий красный или зеленый перец, молодые кабачки и патиссоны, зелень петрушки, пастернака, сельдерея. Плоды и зелень моют, помидоры прокалывают деревянной иглой в нескольких местах, чтобы кожица не лопнула при пастеризации, патиссоны и кабачки бланшируют в кипящей воде 3-5 мин, затем охлаждают.

В подготовленные банки укладывают на дно овощную зелень и огурцы, поставив плоды вертикально, на них — патиссоны и кабачки, перекладывая зеленью, сверху — овощной перец и помидоры вместе с веточками укропа, петрушки и сельдерея. Овощи заливают горячим маринадом. На банку емкостью 1 л берут маринада 400 г. Для приготовления в 1 л воды разводят 70 г сахара, 25 г соли и 10 г лимонной кислоты, раствор кипятят 2-3 мин. Банки накрывают крышками и прогревают в горячей воде при температуре 80 °С в течение 20-25 мин. Затем банки герметично укупоривают и охлаждают.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.