Овощное ассорти

Овощи (огурцы, красные или розовые помидоры,перец, морковь, цветная капуста, зелень)
Для маринадной заливки на 10 банок емкостью 1 л: вода 3,7 л, 6 %-ный уксус 800 г, соль и сахар по 200 г.


В состав ассорти можно включить огурцы, красные или розовые томаты, сладкий зеленый или красный перец, морковь, цветную капусту, овощную зелень и др. Огурцы для маринования лучше подобрать небольшого размера, так называемые корнишоны длиной до 6 см, крупные плоды порезать на кружки толщиной 2-3 см. Помидоры должны быть плотные,желательно розовые или молочные. Из плодов красного цвета лучше других подходят мелкие сливовидные.

Огурцы и помидоры тщательно моют, прополаскивают проточной водой. Репчатый лук очищают от чешуи, промывают, режут на дольки, а мелкие луковицы используют целыми. Корнеплоды моркови моют, очищают от кожицы, прополаскивают холодной водой и режут на кружки или звездочки. Цветную капусту разбирают на соцветия и моют.

Для ассорти необходимо использовать банки емкостью не менее 1 л. На дно литровой банки кладут по 3 горошины перца и гвоздики. При закладке в банку овощей советуем придерживаться следующего соотношения в процентах к общей массе: огурцы 30, томаты 25, капуста цветная 20, лук репчатый 15, морковь 5, перец сладкий 5. В банку можно овощей положить также 4-5 долек чеснока.

Уложенные в тару овощи заливают горячей (70-80 °С) маринадной заливкой, накрывают крышками и стерилизуют: банки емкостью 1 л — 9-10 мин,3л — 12-14 мин. Герметично укупоренные банки с маринадом ставят на хранение в холодное помещение. Срок созревания ассорти — 3-4 недели.


Рецепт опубликован 12.10.2009 в 15:58 в разделе Салаты консервированные.




Еще интересные рецепты:

  • Огурцы консервированные кисло-сладкие
  • На 10 банок емкостью 1 л: огурцы 7—9 кг, соль 200 г, сахар 100 г, уксус 9%-ный 300 г, зелень укропа, петрушки, сельдерея 150-200 г, чеснок 10 долек, черный перец 20-30 горошин, гвоздика 20-30 шт., лавровый лист 10 шт. Огурцы сортируют
  • Консервированные кабачки по-украински
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: кабачки 8,5 кг, растительное масло 500 г (в том числе 250 г для заливки в банки), чеснок 100 г, зелень петрушки и укропа 50 г, соль 60 г, уксус 6% 300 г. Кабачки моют, очищают
  • Соленый светофор (Ассорти)
  • Рецепт консервирования салата ассорти из цветной капусты, зеленого и красного болгарского перца и зелени петрушки. Ингредиенты салата: цветная капуста – 1кг; зеленый и красный сладкий перец – 1кг; зелень петрушки – по вкусу. Способ приготовления Маринад: вода – 1 литр;
  • Кабачки кружочками в томатном соусе
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: свежие кабачки 6,7 кг, морковь 1,3 кг, белые коренья (петрушка, пастернак, сельдерей) 130 г, репчатый лук 230 г, овощная зелень 30 г, растительное масло 500 г, томатный соус 2 л. Кабачки моют, очищают от кожицы,
  • Икра из жаренных патиссонов
  • На 1 банку емкостью 1 л: свежие патиссоны 1,8 кг, лук репчатый 1,2 кг, чеснок 15 г, зелень петрушки и укропа по 5 г, растительное масло 100 г, сахар 10 г, соль 15 г, 6% уксус 60 г. Для приготовления икры
  • Салат из свежих огурцов
  • На 10 банок (емкостью 0,5 л): огурцы свежие 3,7 кг, лук репчатый 300 г, перец черный и душистый по 10—20 горошин, лавровый лист 10 шт., уксус и растительное масло по вкусу. Для салата необходимо использовать плоды с плотной,
  • Огурцы маринованные стерилизованные
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: огурцы 3,1 кг, 6% уксус 450-500 г, соль 100 г, сахар 100 г, лавровый лист 10 шт., перец красный стручковый 5 шт., перец черный и душистый по 50 горошин каждого, гвоздика 40 шт. Для 1




    Рецепт "Овощное ассорти" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд