Цветная капуста маринованная
Сентябрь 30, 2009
Икра кабачковая любительская
Сентябрь 30, 2009

Тыква маринованная На 10 банок емкостью 0,5л: тыква измельченная 3,5 кг, 9 процентный уксус 200г, гвоздика и черный перец по 30—40 шт., кусочки корицы 10 шт. (по 0,5г), лавровый лист 10 шт. Для маринадной заливки на 1л воды: сахар 20г, соль 30г.

Для маринования пригодна хорошо вызревшая тыква с плотной мякотью, оранжевой окраски. Плоды моют, разрезают пополам и удаляют семена. Половинки разрезают на дольки, очищают их от несъедобной корки, а мякоть режут на кубики с гранью 1 см. Измельченную тыкву бланшируют в кипящей воде в течение 2-3 мин и быстро охлаждают обычно в холодной воде.

Для заливки сахар и соль растворяют в воде и доводят раствор до кипения. В подготовленные банки емкостью 0,5л укладывают кусочки бланшированной тыквы, добавляют 20г 9 %-го уксуса, положенные по рецептуре специи и быстро заливают только что вскипевшим сахарно-соляным раствором. Банки накрывают крышками и прогревают в кипящей воде: банки емкостью 0,5л — 12-15 мин, 1л — 20-25 мин. Затем банки герметично укупоривают и охлаждают.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.