Тыква маринованная

Тыква маринованная На 10 банок емкостью 0,5л: тыква измельченная 3,5 кг, 9 процентный уксус 200г, гвоздика и черный перец по 30—40 шт., кусочки корицы 10 шт. (по 0,5г), лавровый лист 10 шт. Для маринадной заливки на 1л воды: сахар 20г, соль 30г.

Для маринования пригодна хорошо вызревшая тыква с плотной мякотью, оранжевой окраски. Плоды моют, разрезают пополам и удаляют семена. Половинки разрезают на дольки, очищают их от несъедобной корки, а мякоть режут на кубики с гранью 1 см. Измельченную тыкву бланшируют в кипящей воде в течение 2-3 мин и быстро охлаждают обычно в холодной воде.

Для заливки сахар и соль растворяют в воде и доводят раствор до кипения. В подготовленные банки емкостью 0,5л укладывают кусочки бланшированной тыквы, добавляют 20г 9 %-го уксуса, положенные по рецептуре специи и быстро заливают только что вскипевшим сахарно-соляным раствором. Банки накрывают крышками и прогревают в кипящей воде: банки емкостью 0,5л — 12-15 мин, 1л — 20-25 мин. Затем банки герметично укупоривают и охлаждают.


Рецепт опубликован 30.09.2009 в 15:56 в разделе Тыква.




Еще интересные рецепты:

  • Маринованная дыня
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: дыня 3,5 кг, гвоздика 20—30 шт., душистый перец 30-40 горошин, кусочки ломаной корицы 10 шт. Для маринадной заливки: вода 1,5 л, сахар 500 г, 80%-ная уксусная эссенция 20 г. Для маринования используют зрелые дыни с плотной
  • Свекла маринованная
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: свекла 4,5 кг. Для заливки: сахар 150 г, уксус 6%-ный 400 г, перец черный и душистый по 24 горошины, гвоздика 36 шт., корица 1,5-3,0 г. Корнеплоды моют, варят 30-40 мин (до полуготовности), охлаждают и очищают
  • Цветная капуста маринованная
  • На 1 банку емкостью 1 л: капуста 800 г, гвоздика 5—8 шт., черный перец 5—6 горошин, по 1 кусочку корицы и красного горького перца. На 1 л маринадной заливки: соль 50 г, сахар 50 г, 80 %-ная уксусная эссенция 15 г. Для
  • Лук репчатый маринованный
  • Для маринадной заливки на 10 банок емкостью 0,5 л: вода 1,6 л, соль 90 г, сахар 90 г, 6%-ный уксус 500 г. Для маринования лучше отобрать мелкие луковицы. Их очищают от корешков и покровной чешуи, моют, бланшируюг в кипящей воде 2-3
  • Капуста белокочанная маринованная
  • На 1 банку емкостью 1 л: капуста белокочанная 800 г, сахар 30 г, соль 20 г, 9%-ный уксус 40 г, черный перец и гвоздика по 4—5 шт., корица молотая 2—3 г. Кочаны зачищают от зеленых и вялых листьев, при необходимости (в
  • Капуста в томатном соусе
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: свежая капуста 1,5 кг, морковь 3,7 кг, белые коренья (петрушка, пастернак, сельдерей) 450 г, репчатый лук 600 г, овощная зелень 25 г, растительное масло 400 г, томатный соус 2 л. Кочаны белокочанной капусты очищают от
  • Винегрет консервированный
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: свекла 1,3 кг, морковь 600 г, картофель 600 г, капуста квашеная 1 кг, лук репчатый 250 г, соль 50 г, уксус 9% 200 г. Морковь и свеклу тщательно моют и варят (раздельно): морковь - 20-25




    Рецепт "Тыква маринованная" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования