Свекла маринованная с черной смородиной

Пюре «Наливное яблочко»
Октябрь 11, 2009
Овощное ассорти
Октябрь 12, 2009

На 1 банку емкостью 1 л: свекла нарезанная 600 г, черная смородина 150 г, сахар 30 г, соль 15 г, 9%-ный уксус 40 г, корица, гвоздика и душистый перец по 2—3 шт.

Корнеплоды свеклы моют, отваривают 30-40 мин, охлаждают холодной водой, очищают от кожицы и измельчают на кубики и полоски, как для свеклы маринованной. Черную смородину сортируют, удаляя дефектные ягоды и примеси, моют и дают воде стечь. Измельченную свеклу и ягоды черной смородины смешивают из расчета 4 части свеклы на 1 часть ягод. Смесь расфасовывают в банки, заливают маринадной заливкой и стерилизуют, аналогично приготовлению маринованной свеклы (ссылку см. выше).

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.