Свекла маринованная с черной смородиной

На 1 банку емкостью 1 л: свекла нарезанная 600 г, черная смородина 150 г, сахар 30 г, соль 15 г, 9%-ный уксус 40 г, корица, гвоздика и душистый перец по 2—3 шт.

Корнеплоды свеклы моют, отваривают 30-40 мин, охлаждают холодной водой, очищают от кожицы и измельчают на кубики и полоски, как для свеклы маринованной. Черную смородину сортируют, удаляя дефектные ягоды и примеси, моют и дают воде стечь. Измельченную свеклу и ягоды черной смородины смешивают из расчета 4 части свеклы на 1 часть ягод. Смесь расфасовывают в банки, заливают маринадной заливкой и стерилизуют, аналогично приготовлению маринованной свеклы (ссылку см. выше).


Рецепт опубликован 12.10.2009 в 15:54 в разделе Свекла.




Еще интересные рецепты:

  • Джем крыжовенный с черной смородиной
  • Способ консервирования джема приготовленного из крыжовника и черной смородины. На 700 грамм крыжовника и 300 грамм черной смородины – 800 грамм сахарного песка. Способ приготовления джема: 1. Крыжовник и смородину почистить от плодоножек и хвостиков, тщательно помыть. 2. ? части ягод крыжовника покрыть
  • Соленая свекла
  • Свекла, вода 10 л, соль 300-400 г Для соления свеклы лучше использовать некрупные корнеплоды темно-бордовой окраски. Корнеплоды моют в холодной проточной воде, дефектные места вырезают и очищают от кожицы. Крупные корнеплоды разрезают на 2-3 части и укладывают в
  • Салат из моркови, черной редьки, капусты и репчатого лука
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: капуста 1,6 кг, редька 1 кг, морковь и лук по 300 г, зелень петрушки и сельдерея 100 г, чеснок 10 долек, уксус 9 % 200 г. Кочаны белокочанной капусты зачищают, моют, отделяют кочерыгу и грубые
  • Заготовки из красной смородины
  • Рецепт желе из красной смородины, а также красная смородина в собственном соку Желе из красной смородины Для его приготовления ягоды сортируют, удаляя незрелые, гнилые, очищают от плодоножек веточек, листочков. Отобранную смородину помещают в кастрюлю с водой и варят до появления сока. Перецеживают
  • Свекла маринованная
  • Два рецепта консервирования свеклы. Свекла маринованная и Свекла маринованная с тмином. Свекла маринованная Ингредиенты: свекла, специи Маринад: на 1 л воды: сахар — 40 г, соль — 40 г, столовый уксус — 60 г Способ приготовления Маринад кипятить около 10 минут, затем добавить уксус. Свеклу варить
  • Маринованная свекла быстрого приготовления
  • На 1 стакан воды: 250 г уксуса; 1 столовая ложка сахара; 1/2 чайной ложки соли; 3—4 горошины перца; 2 лавровых листика; 3 шт. гвоздики. Тщательно промыть свеклу и, не очищая от кожицы, сварить до готовности. Очистить от кожицы, нарезать ломтиками. Сложить
  • Маринованная острая капуста быстрого приготовления
  • 1 кг капусты, 1 небольшая свекла, 1/2 стакана уксуса (6%), соль и жгучий красный перец по вкусу. Капусту нарезаем крупно, а свеклу тонкой соломкой. Все перемешиваем, солим, добавляем несколько кружочков красного жгучего перца и укладываем в кастрюлю. Заливаем кипятком с уксусом




    Рецепт "Свекла маринованная с черной смородиной" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Rambler's Top100

      Яндекс цитирования