Салат из моркови, хрена и яблок
Октябрь 3, 2009
Морковная икра
Октябрь 4, 2009

На 10 банок емкостью 0,5 л: свекла 4,5 кг.
Для заливки: сахар 150 г, уксус 6%-ный 400 г, перец черный и душистый по 24 горошины, гвоздика 36 шт., корица 1,5-3,0 г.


Корнеплоды моют, варят 30-40 мин (до полуготовности), охлаждают и очищают от кожицы, режут на брусочки или кубики толщиной 1 см. Готовят маринадную заливку: в воде растворяют сахар, добавляют черный и душистый перец, гвоздику, корицу. Смесь кипятят в течение 15 мин. Затем снимают с огня, доливают уксус, вновь доводят до кипения. Банки, заполненные свеклой и кипящим раствором, накрывают крышками и стерилизуют в кипящей воде: банки емкостью 0,5 л — 12 мин, 1 л — 15 мин. После этого банки быстро укупоривают крышками, охлаждают и ставят на хранение в прохладное помещение. Маринованную свеклу подают к мясным блюдам, используют для приготовления винегретов.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.