Свекла маринованная

На 10 банок емкостью 0,5 л: свекла 4,5 кг.
Для заливки: сахар 150 г, уксус 6%-ный 400 г, перец черный и душистый по 24 горошины, гвоздика 36 шт., корица 1,5-3,0 г.


Корнеплоды моют, варят 30-40 мин (до полуготовности), охлаждают и очищают от кожицы, режут на брусочки или кубики толщиной 1 см. Готовят маринадную заливку: в воде растворяют сахар, добавляют черный и душистый перец, гвоздику, корицу. Смесь кипятят в течение 15 мин. Затем снимают с огня, доливают уксус, вновь доводят до кипения. Банки, заполненные свеклой и кипящим раствором, накрывают крышками и стерилизуют в кипящей воде: банки емкостью 0,5 л — 12 мин, 1 л — 15 мин. После этого банки быстро укупоривают крышками, охлаждают и ставят на хранение в прохладное помещение. Маринованную свеклу подают к мясным блюдам, используют для приготовления винегретов.


Рецепт опубликован 03.10.2009 в 15:52 в разделе Свекла.




Еще интересные рецепты:

  • Капуста белокочанная маринованная
  • На 1 банку емкостью 1 л: капуста белокочанная 800 г, сахар 30 г, соль 20 г, 9%-ный уксус 40 г, черный перец и гвоздика по 4—5 шт., корица молотая 2—3 г. Кочаны зачищают от зеленых и вялых листьев, при необходимости (в
  • Тыква маринованная
  • На 10 банок емкостью 0,5л: тыква измельченная 3,5 кг, 9 процентный уксус 200г, гвоздика и черный перец по 30—40 шт., кусочки корицы 10 шт. (по 0,5г), лавровый лист 10 шт. Для маринадной заливки на 1л воды: сахар
  • Крымский соус
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: свежий сладкий красный перец 3,3 кг, томат-пюре 2,3 кг, репчатый лук 300 г, сахар 150 г, соль 80 г, растительное масло 150 г, черный горький перец 4 горошины, душистый перец 3 горошины, 80% уксусная
  • Свекла маринованная с черной смородиной
  • На 1 банку емкостью 1 л: свекла нарезанная 600 г, черная смородина 150 г, сахар 30 г, соль 15 г, 9%-ный уксус 40 г, корица, гвоздика и душистый перец по 2—3 шт. Корнеплоды свеклы моют, отваривают 30-40 мин, охлаждают холодной водой,
  • Маринованная дыня
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: дыня 3,5 кг, гвоздика 20—30 шт., душистый перец 30-40 горошин, кусочки ломаной корицы 10 шт. Для маринадной заливки: вода 1,5 л, сахар 500 г, 80%-ная уксусная эссенция 20 г. Для маринования используют зрелые дыни с плотной
  • Домашний томатный соус
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: томат-пюре 3,3 кг, морковь 1,4 кг, лук репчатый 500 г, масло растительное 300 г, соль 100 г, сахар 250 г, 6% уксус 300 г, гвоздика 3 г, корица 3 г, перец черный и душистый
  • Дунайский салат
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: помидоры 2 кг, перец сладкий красный 800 г, морковь 700 г, лук репчатый 500 г, зеленый горошек (зерна) 600 г, растительное масло 400 г, уксус б % 400 г, перец душистый и гвоздика по




    Рецепт "Свекла маринованная" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования