Чеснок маринованный

На 10 банок емкостью 0,5 л: чеснок свежий 5 кг, черный перец 40 горошин, гвоздика 30 шт., корица 1,5—3 г, лавровый лист 10 шт.
Для маринадной заливки: сахар 180 г, соль 80 г, уксусная эссенция 80% концентрации 50 г, вода 1,5 л.


Для маринования отбирают плотные здоровые головки чеснока, которые очищают от покровных чешуи. Чтобы чешуя снималась легче, чеснок замачивают в теплой воде (40-50 °С) в течение 1,5-2 ч. Очищенный чеснок промывают в холодной воде, откидывают на сито, давая воде стечь.

Готовят маринадную заливку: в эмалированную кастрюлю наливают воду, разводят в ней сахар и соль, раствор кипятят 10-15 мин, процеживают через 3-4 слоя марли, вновь доводят до кипения и в конце добавляют уксус. В подготовленные банки (0,5 л) кладут пряности: 3-4 горошины черного перца, 2-3 шт. гвоздики, маленький кусочек корицы, 1 лавровый лист. Затем банки заполняют очищенными дольками чеснока и заливают горячим (не ниже 80 °С) маринадом.

Банки накрывают крышками и прогревают в кипящей воде: банки емкостью 0,5 л — 5 мин, 1 л — 8 мин. После этого их герметично укупоривают и быстро охлаждают, перевернув вверх дном. Используют маринованный чеснок так же, как и маринованный лук.


Рецепт опубликован 11.10.2009 в 15:50 в разделе Лук, чеснок.




Еще интересные рецепты:

  • Лук репчатый маринованный
  • Для маринадной заливки на 10 банок емкостью 0,5 л: вода 1,6 л, соль 90 г, сахар 90 г, 6%-ный уксус 500 г. Для маринования лучше отобрать мелкие луковицы. Их очищают от корешков и покровной чешуи, моют, бланшируюг в кипящей воде 2-3
  • Огурцы консервированные кисло-сладкие
  • На 10 банок емкостью 1 л: огурцы 7—9 кг, соль 200 г, сахар 100 г, уксус 9%-ный 300 г, зелень укропа, петрушки, сельдерея 150-200 г, чеснок 10 долек, черный перец 20-30 горошин, гвоздика 20-30 шт., лавровый лист 10 шт. Огурцы сортируют
  • Консервированные патиссоны
  • Патиссоны диаметром 3-6 см, петрушка (зелень), сельдерей (зелень), укроп, чеснок,лавровый лист, хрен Завязи диаметром 3—6 см помыть, 2—3 мин бланшировать в кипящей воде и сразу же погрузить в холодную воду на 3—5 мин для охлаждения. Крупные плоды разрезать па части после
  • Перец овощной маринованный
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: перец овощной сладкий 5 кг, 6% уксус 600 г, соль 80 г, сахар 80 г, зелень или семена укропа 30 г, перец горький стручковый 5 шт., лавровый лист 10 шт., зелень петрушки и сельдерея
  • Огурцы маринованные стерилизованные
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: огурцы 3,1 кг, 6% уксус 450-500 г, соль 100 г, сахар 100 г, лавровый лист 10 шт., перец красный стручковый 5 шт., перец черный и душистый по 50 горошин каждого, гвоздика 40 шт. Для 1
  • Маринованные кабачки
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: кабачки 4 кг, соль 100 г, сахар 100 г, уксус 6% 350 г, перец стручковый красный 3 г, перец черный и душистый по 20 горошин, хрен 15 г, укроп 30 г, листья петрушки и
  • Кабачки по-мелитопольски
  • На 10 банок емкостью 1 л: свежие кабачки 7 кг, зелень петрушки и сельдерея 50 г, укропа 150 г, лист мяты 10 г, лавровый лист 5 шт, лист хрена 50 г, красный горький молотый перец 5 г, черный горький молотый




    Рецепт "Чеснок маринованный" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования