Икра из уваренных патиссонов
Октябрь 6, 2009
Осенний маринад
Октябрь 6, 2009

Для маринадной заливки на 10 банок емкостью 0,5 л: вода 1,6 л, соль 90 г, сахар 90 г, 6%-ный уксус 500 г.

Для маринования лучше отобрать мелкие луковицы. Их очищают от корешков и покровной чешуи, моют, бланшируюг в кипящей воде 2-3 мин и охлаждают. На дно банки (0,5 л) укладывают 1-2 лавровых листа, 2-3 зерна черного перца, 3-4 зерна душистого перца, 1-2 шт. гвоздики, столько же корицы. Затем банку заполняют приготовленным луком и маринадной заливкой. Заполненные банки накрывают крышками и прогревают в кипящей воде: банки емкостью 0,5 л — 5 мин, 1 л — 7 мин. Маринованный лук подается к мясным блюдам.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.