Лук репчатый маринованный

Для маринадной заливки на 10 банок емкостью 0,5 л: вода 1,6 л, соль 90 г, сахар 90 г, 6%-ный уксус 500 г.

Для маринования лучше отобрать мелкие луковицы. Их очищают от корешков и покровной чешуи, моют, бланшируюг в кипящей воде 2-3 мин и охлаждают. На дно банки (0,5 л) укладывают 1-2 лавровых листа, 2-3 зерна черного перца, 3-4 зерна душистого перца, 1-2 шт. гвоздики, столько же корицы. Затем банку заполняют приготовленным луком и маринадной заливкой. Заполненные банки накрывают крышками и прогревают в кипящей воде: банки емкостью 0,5 л — 5 мин, 1 л — 7 мин. Маринованный лук подается к мясным блюдам.


Рецепт опубликован 06.10.2009 в 15:49 в разделе Лук, чеснок.




Еще интересные рецепты:

  • Чеснок маринованный
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: чеснок свежий 5 кг, черный перец 40 горошин, гвоздика 30 шт., корица 1,5—3 г, лавровый лист 10 шт. Для маринадной заливки: сахар 180 г, соль 80 г, уксусная эссенция 80% концентрации 50 г, вода 1,5
  • Лук репчатый или чеснок соленый
  • Лук репчатый (чеснок), вода, соль Для посола отбирают плотные здоровые луковицы. У чеснока удаляют покровные чешуи, зачищают корешки, отрезают стрелку, лук освобождают от покровных чешуи. Соление лука и чеснока производят раздельно. Перед закладкой в тару луковицы бланшируют, для
  • Дунайский салат
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: помидоры 2 кг, перец сладкий красный 800 г, морковь 700 г, лук репчатый 500 г, зеленый горошек (зерна) 600 г, растительное масло 400 г, уксус б % 400 г, перец душистый и гвоздика по
  • Капуста в томатном соусе
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: свежая капуста 1,5 кг, морковь 3,7 кг, белые коренья (петрушка, пастернак, сельдерей) 450 г, репчатый лук 600 г, овощная зелень 25 г, растительное масло 400 г, томатный соус 2 л. Кочаны белокочанной капусты очищают от
  • Маринованный чеснок
  • 1 кг чеснока, 2 ст. ложки соли, 10 горошин душистого перца, 5 соцветий гвоздики, 4 шт. лаврового листа, 2 стакана винного уксуса. Молодой чеснок перебрать, очистить от верхней кожицы и выдержать более 10 дней в подсоленной воде (на 1 л
  • Маринованная дыня
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: дыня 3,5 кг, гвоздика 20—30 шт., душистый перец 30-40 горошин, кусочки ломаной корицы 10 шт. Для маринадной заливки: вода 1,5 л, сахар 500 г, 80%-ная уксусная эссенция 20 г. Для маринования используют зрелые дыни с плотной
  • Икра кабачковая любительская
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: кабачки обжаренные 4 кг (свежие - 6 кг), лук репчатый 450 г, зелень петрушки и укропа 30 г, масло подсолнечное 250 г, чеснок 25 г, 6% уксус 200 г, перец черный 10 горошин. Кабачки моют,




    Рецепт "Лук репчатый маринованный" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования