Перец овощной маринованный

Салат из черной редьки
Октябрь 2, 2009
Салат из моркови, хрена и яблок
Октябрь 3, 2009

На 10 банок емкостью 0,5 л: перец овощной сладкий 5 кг, 6% уксус 600 г, соль 80 г, сахар 80 г, зелень или семена укропа 30 г, перец горький стручковый 5 шт., лавровый лист 10 шт., зелень петрушки и сельдерея 15 г, зелень эстрагона 10 г, чеснок 10 долек, листья хрена 15 г.

Для маринования отбирают спелые мясистые плоды, удаляют плодоножку с семенами, хорошо промывают в проточной воде. Для того чтобы плоды слегка размягчить, их бланшируют, погружая в кипящую воду на 2-3 мин, после чего охлаждают в холодной воде и дают воде стечь. На дно банки кладут овощную зелень и пряности, затем банки доверху заполняют бланшированным перцем и заливают горячей маринадной заливкой. Для ее приготовления на 1 л воды берут 40 г соли, 40 г сахара и 300 г 6 %-ного уксуса. Банки закатывают прошпаренными крышками и переворачивают вверх дном. После охлаждения маринады помещают в прохладное место.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.