Баклажаны соленые
Октябрь 11, 2009
Чеснок маринованный
Октябрь 11, 2009

На 10 банок емкостью 0,5 л: кабачки 4 кг, соль 100 г, сахар 100 г, уксус 6% 350 г, перец стручковый красный 3 г, перец черный и душистый по 20 горошин, хрен 15 г, укроп 30 г, листья петрушки и сельдерея 20 г, эстрагон 5 г, лавровый лист 10 шт., чеснок 10 долек.
Для маринадной заливки — вода 1,5 л, соль 100 г, сахар 100 г, уксус 6 %-ный 350 г.


Для консервирования необходимо отобрать молодые плоды длиной 20-25 см, диаметром до 5 см, имеющие светло-зеленую окраску.

Свежие плоды моют щеткой, ополаскивают холодной водой, обрезают плодоножки и нарезают на кружки толщиной 2-2,5 см, перец стручковый нарезают на половинки вдоль плода, чеснок очищают от чешуи и делят на дольки, хрен очищают от кожицы, зелень укропа, петрушки и сельдерея измельчают на кусочки размером 1,5-2 см.

На дно подготовленной банки укладывают положенные по рецептуре пряности, на них -нарезанные кабачки и заливают горячей (не ниже 70 °С) маринадной заливкой. Банки накрывают крышками и стерилизуют в кипящей воде: банки емкостью 0,5 л — от 5 до 8 мин.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.